Валерия ЧЕПУРКО (28 марта 2011)
Задержали двух подозреваемых в убийстве киевского судьи

Задержали двух подозреваемых в убийстве киевского судьи

Комментарии: 4
Судью Сергея Зубкова убили в подъезде его дома. Фото Александра КИТРАЛЯ.

Бдительность консьержки киллеры усыпили тем, что провезли с собой в парадное инвалидное кресло, дескать, едем к больному. Но женщина все же заподозрила неладное и даже пыталась задержать странных типов, когда те возвращались назад. Тело судьи обнаружили между 6-м и 7-м этажами. Следы крови свидетельствовали, что страшную расправу начали в лифте. Зубкову нанесли несколько ножевых ранений и добили выстрелами из пневматического оружия.

Это случилось 21 марта. А 24-го министр МВД Анатолий Могилев сообщил, что преступление раскрыто и основной подозреваемый задержан. Им оказался киевлянин Дмитрий Павличенко, у которого Зубков своим решением отобрал пристройку к престижному дому в центре города. В этой пристройке Дмитрий жил с женой и двумя сыновьями, а свою квартиру сдавал под офис. После решения суда все четверо не только оказались на улице, но и лишились своих вещей, которые судисполнители почему-то вывезли на военный склад.

Повод для мести вполне очевидный. Но нелепица состоит в том, что незадолго до преступления о своем конфликте с судьей Павличенко раструбил, что называется, на весь мир. Сначала дал пресс-конференцию в УНИАН, потом разместил открытое письмо в Интернете. Надеяться, что окажется вне подозрений, он не мог. И все же, по версии милиции, совершил убийство из мести.

Оглашая, что первый подозреваемый задержан, министр МВД Могилев сообщил, что в розыске находятся еще двое. В ночь на субботу сотрудники столичного УБОП взяли второго человека, который проходит по делу.

- У задержанного изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывают на его причастность к совершению преступления, он дает признательные показания, - сообщают в столичной милиции. 

Личность задержанного не оглашается. Знакомые Павличенко предполагают, что это может быть его старший сын, который вместе с отцом уже задерживался милицией во время конфликта с пристройкой. Но это пока не подтверждается. Да и никто не верит, что отец мог втянуть в черное дело родное дитя. Как, собственно, и в виновность самого Павличенко.

По словам адвоката Марии Волотковской, которая вела гражданское дело Дмитрия, они уповали на то, что Апелляционный суд отменит решение Зубкова. Да и самого судью к тому времени могли снять с должности, учитывая многочисленные жалобы на него в Высший совет юстиции. Могли ли оказаться эмоции сильнее разума - вопрос открытый. В милиции утверждают, что злоумышленники очень тщательно готовились к преступлению, о чем свидетельствуют вещдоки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт