Валерия ЧЕПУРКО (26 марта 2011)
Подозреваемый в убийстве судьи невольно сам себя подставил

Подозреваемый в убийстве судьи невольно сам себя подставил

Комментарии: 10
В этом доме на улице Богдана Хмельницкого развернулся конфликт из-за пристройки между Павличенко, коммерческой фирмой и судом.

По делу об убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова задержан действительно Дмитрий Павличенко - тот самый человек, который рассказал, что судья Зубков лишил его жилья. Это вчера подтвердил «Комсомолке» знакомый Дмитрия - журналист и правозащитник Владимир Широченко. 

- Сейчас я в госпитале. Об убийстве Зубкова мне рассказал сам Дмитрий, который узнал новость из прессы, - рассказывает Владимир. - Во вторник Дима навестил меня. Он был обеспокоен тем, что подозрения могут пасть на него. Я ответил, что это естественно, но поводов для большой тревоги нет. Последний раз я видел Диму в среду днем. Очевидно, задержали его вечером.

Напомним, что о раскрытии резонансного преступления министр МВД Анатолий Могилев отчитался в четверг.  Фамилия Павличенко была на устах журналистов, поскольку в начале марта этот человек разместил в Интернете открытое письмо, в котором жаловался на произвол судьи Зубкова и исполнительной службы. А чуть раньше дал пресс-конференцию в УНИАН. Речь шла о том, что по решению суда исполнители снесли эркер, пристроенный к первому этажу элитного жилого дома по улице Богдана Хмельницкого, 33/34. В нем Павличенко жил вместе с женой и двумя сыновьями, сдавая свою квартиру под офис. Киевлянин настаивал, что эркер выстроен законно, но суд посчитал это захватом земли. 13 декабря  по решению, принятому Зубковым, злосчастную пристройку снесли, а все добро - вплоть до детских носочков - вывезли. Хотя об аресте имущества в решении суда не было ни слова! 

28 февраля на пресс-конференции в УНИАН Дмитрий Павличенко открыто рассказал о своей обиде на судью Зубкова.
28 февраля на пресс-конференции в УНИАН Дмитрий Павличенко открыто рассказал о своей обиде на судью Зубкова.

Трудно представить, что образованный человек, который открыто заявляет о своем конфликте с судебной властью, может тайно готовить покушение на судью. Знакомые Дмитрия говорят, что в последнее время его семья жила стесненно и денег на киллеров попросту не было. 

«КП» также стало известно, что на жалобу в Высший совет  юстиции Павличенко получил ответ. Он знал, что Зубкова будут заслушивать и, может быть, даже снимут. Да и обиду он держал не столько на суд, сколько на коммерческую фирму, которая затеяла весь этот сыр-бор, и исполнительную службу.  

- Никогда не поверю, что он мог это сделать! - восклицает адвокат Мария Волоковская, которая вела гражданское дело Дмитрия. - Мы ждали решения Апелляционного суда, были уверены, что выиграем дело. Зачем ему нужно было ставить под удар себя и семью?

Как стало известно «КП», сотрудниками УБОП уже были допрошены отец и жена Дмитрия. Женщина в состоянии глубокого шока, боится за детей, поэтому  отказывается общаться с прессой. 

Эркер, в котором жила семья Дмитрия, снесли 13 декабря прошлого года.
Эркер, в котором жила семья Дмитрия, снесли 13 декабря прошлого года.

Доведенный до отчаяния человек способен на все. Но более вероятной  кажется версия, что судью могли убить совсем другие люди, знающие, что «в работу» возьмут Павличенко, который невольно так себя подставил.  

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт