Маргарита ЧИМИРИС (26 марта 2011)

Продавец сама поймала грабителя Комментарии: 2

Продавца продуктового киоска на улице Вересневой в Дарницком районе теперь смело можно брать на работу в милицию. Ведь она сама задержала грабителя, рискнувшего напасть на ее киоск.

- Это произошло в четверг около пяти вечера, - рассказывает пресс-офицер Дарницкого райотдела милиции Киева Инна Гамалий. - Преступник дождался, когда продавец останется в помещении одна, и ворвался туда. При этом он не стал требовать деньги, а просто схватил кассовый аппарат и рванул на улицу. 

Смотреть вслед преступнику, который уносит чужую собственность, продавец не стала. Она бросилась за ним! Хотя в аппарате не было ни копейки!

- Однажды на этот кисок уже нападали, - продолжает Гамалий. - Поэтому продавцы решили себя обезопасить: они пробивали чеки, но деньги прятали под прилавок. Так что разжиться на крупную сумму преступнику не удалось бы. 

Тем не менее доблестная женщина смогла догнать и скрутить наглеца, а через пару секунд на помощь ей подоспел и милицейский патруль, проезжавший мимо.

В милиции говорят, что продавец - боевая женщина. Хотя и признают: геройство могло закончиться плачевно, если бы у грабителя был нож или пистолет. Как оказалось, преступнику всего 23 года. Но он уже был судим за кражу. Свой поступок он объяснил тем, что был пьян и очень хотел денег. Теперь ему светит до шести лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для диспетчера в Одессепо прогнозуЭнн Хэтэуэй в фильме Однажды в Нью-Йорке