Алла ДУНИНА (25 марта 2011)

Судью Зубкова убили из мести

Резонансное преступление раскрыто. Вчера глава МВД Анатолий Могилев отрапортовал, что сотрудникам столичной милиции удалось задержать одного из подозреваемых в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Это человек, которого судья своим решением оставил без жилья. Убийство, по словам министра, совершено из мести.

- Пока говорить о том, кто заказчик, а кто исполнитель преступления, рано. В розыске еще два человека, - сообщил Могилев.

Напомним, Сергея Зубкова нашли мертвым 21 марта на площадке между этажами дома, где он жил. Киллеры нанесли жертве ножевые и огнестрельные ранения. Напомним, незадолго до преступления киевлянин Дмитрий Павличенко выложил в Интернете открытое письмо, в котором обвинял Зубкова в том, что тот своим решением позволил исполнительной службе снести законно пристроенный эркер и выселить его с маленькими детьми из квартиры. На вопрос, есть ли связь между этим человеком и задержанным, Анатолий Могилев ответил, что пока фамилии называться не будут.

Резонно предположить, что поскольку Павличенко открыто заявил о своей обиде на судью, сыщики должны были заняться им. Но если задержан именно он, это выглядит нелепо - человек, «засветивший» себя, обязан был понимать, что будет разоблачен.  Вчера мы пытались дозвониться Дмитрию. Его мобильный был вне доступа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для пульмонолога Днепропетровскsinoptik.uaМайкл Джитер