Маргарита ЧИМИРИС (25 марта 2011)

В Киеве орудуют охотники за миллионами?

Мужчина, направлявшийся в отделение банка на улице Владимирской (возле Оперного театра), остался без денег в считаные секунды. В руках он нес кейс, в котором было около двух миллионов гривен. Неожиданно к мужчине подбежали трое в масках и вырвали сумку из рук. 

- Это произошло около полудня, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. - Пострадавшему 32 года. В своих показаниях он немного путается: сначала сказал, что он частный предприниматель, снял деньги в одном банке и вез их в другой, но потом заявил, что нигде не работает. Информация проверяется. В городе сразу объявили план «Перехват». По словам жертвы, грабители скрылись с места преступления на «Мерседесе». 

Заявление пострадавшего удивило главу МВД Анатолия Могилева. По его словам, скрываться на машине в самом центре города было не очень разумно, ведь из-за плотного движения в этом районе быстрее можно покинуть место преступления пешком. Тем не менее поймать грабителей сразу не удалось. 

Вчера в милиции не отрицали, что по почерку ограбление весьма напоминает то, которое произошло 16 февраля этого года на улице Щорса (Печерск). Напомним, тогда неизвестные «увели» у администратора сети супермаркетов бытовой техники почти миллион долларов, когда тот положил кейс с деньгами на заднее сиденье машины, а сам направился к месту возле водителя. Дерзких грабителей так и не поймали (не исключено, что в обоих случаях имела место инсценировка). Связаны ли между собой преступления, установит следствие. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт