Александр ШЕВЧЕНКО (25 марта 2011, 09:20)
Стартовал суд по делу скоростного трамвая

Стартовал суд по делу скоростного трамвая

Комментарии: 4
Замдиректора «Киевпастранса» взяли под стражу 8 месяцев назад. Фото автора.

Дело, которое после расследования «Комсомолки» громыхнуло на всю страну, подошло к логическому финалу. В Подольском суде прошло первое слушание. Напомним, директоров строительных компаний и чиновника горадминистрации, причастных к реконструкции скоростной линии трамвая на Борщаговку, обвиняют в воровстве более 30 миллионов гривен.

За несколько минут до начала заседания в зал занесли 12 томов дела. Затем начали заводить и самих подсудимых. Первым появился генеральный директор «Киевгорстроя-2» Сергей Кущ, за ним - гендиректор компании «Евробилдинг» Олег Куликов, глава правления завода железобетонных шпал Владимир Яровой. Замыкал четверку Владимир Асадчий, замдиректора «Киепастранса». Еще один обвиняемый прибыл в суд своим ходом - Александр Падалка: руководитель отдела банка «Крещатик» и глава наблюдательного совета завода железобетонных шпал находится на подписке о невыезде.

Пока конвой снимал с подсудимых наручники, Владимир Асадчий встретился глазами с женой Ларисой. Она тут же заплакала…

- Это такая несправедливость! - возмущается Лариса Асадчая. - Как можно честного человека, заслуженного строителя за один день втоптать в грязь? А самое главное - за что? Володя до сих пор в недоумении, он не виновен! А главный фигурант до сих пор на свободе, - на этой фразе женщина осеклась и замолчала.

- А кто этот фигурант - начальник?  

- Нет, не начальник, отцепитесь от меня… - Лариса отводит глаза.

Первое, чем поинтересовался судья Отвиновский, появившись в зале, почему в помещении так много людей. Тут же выяснилось, что половина - это адвокаты.

- Асадчий, у вас заявлено шесть адвокатов, вам все они нужны? - поинтересовался судья.

- Да, нужны, - буркнул тот.

- Кущ, у вас заявлено три защитника, достаточно? 

- Хочу, чтобы они меня защищали.

Остальные подсудимые решили не отставать. Защищать Ярового приехали тоже три адвоката, Куликова и Падалку - по два. В общей сложности доказывать невиновность обвиняемых в судебном процессе будут 16 защитников. Такой себе рекорд. Так что судя по количеству защитников и томов дела, суд будет долгим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт