Дмитрий НАУМОВ (25 марта 2011, 09:17)
В Киев приедет патриарх Иерусалимский Теофилос III

В Киев приедет патриарх Иерусалимский Теофилос III

Фото с сайта en.academic.ru.

Патриарх прибудет в Киев по приглашению Института по правам человека, противодействия экстремизму и ксенофобии для участия в конференции «Мировые религии и гражданское общество - против ненависти и экстремизма», которая состоится 28-29 марта.

На мероприятии будут рассмотрены вопросы толерантного сосуществования различных религий в современном мире и роли религий в глобальных трансформациях, а также широкий спектр проблем противодействия нетерпимости и экстремизму. 

- Эта конференция станет беспрецедентным событием в истории современной Украины, поскольку в Киеве впервые пройдут мероприятия подобного уровня и значения, - считает основатель Института по правам человека, противодействия экстремизму и ксенофобии Александр Фельдман.

По его словам, выбор Украины для проведения подобной конференции не случаен. Наша страна на протяжении многих веков демонстрировала мирное сосуществование на одной территории различных религий и конфессий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.