Больше всего подорожала коммуналка, а мясо подешевело Комментарии: 4

Как сообщили в главном управлении статистики Киева, в феврале 2011 года цены снизились лишь на пять товаров - это яйца (они подешевели на 6,7%), мясо и мясная продукция (на 3,6%), сыры и творог (на 2,4%), масло (на 1,7%), а также обувь с одеждой (на 0,3%). А вот в категорию подорожавших товаров и услуг вошли больше десятка позиций. Тут рекордсменом по росту цен стала коммуналка. По информации горстата, квартплата подскочила на 48,5%, а горячая вода вместе с отоплением - на 27,4%. Цены на овощи в феврале выросли на 3,2%, на фрукты - на 2,3%. А подорожание нефтепродуктов повлекло за собой и подорожание проезда в общественном транспорте - тут цены повысились на 2,6%. Хотя на самом деле тающее содержимое наших кошельков заставляет усомниться в данных официальной статистики - жизнь подорожала гораздо больше, чем на 2,7 процента.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Директор Института города Александр СЕРГИЕНКО:

- В цену любого товара или услуги заложена стоимость автомобильного топлива и услуг ЖКХ. Как мы видим, бензин, солярка, газ и коммунальные услуги дорожают. Единственным позитивным моментом может быть то, что торговые сети не станут увеличивать накрутки на свои товары, поскольку платежеспособность населения может понизиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт