Владимир КАМИНСКИЙ (23 марта 2011)

Тариф на холодную воду к лету может вырасти до 6 гривен Комментарии: 6

И вот власти заговорили об очередном повышении. Итоговая цена может составить 5,41 грн., по крайней мере в «Киевводоканале» уверяют, что, по их расчетам, эта услуга стоит именно столько. Дело за малым - Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) должна утвердить этот расчет. 

- Затраты «Киевводоканала» составляют 5,41 гривны за один куб вместе с водоотводом, к этому нужно будет добавить 5-10 процентов затрат по доставке воды в квартиры. Тогда и получится возможный тариф, - говорит начальник главного управления ценовой политики Василий Яструбинский. 

То есть получается, что совсем скоро куб холодной воды киевлянам будет обходиться в 5,68-5,95 гривны. Насколько новая цена на холодную воду отразится на горячей, спрогнозировать никто не может, но то, что она тоже вырастет, сомнений не вызывает. 

Ну а пока столичные власти рекомендуют киевлянам устанавливать квартирные счетчики на воду и стараться экономить. По нормативам каждый житель столицы в сутки использует 300 литров воды. Если этот показатель снизить вполовину, тогда даже при тарифе 6 гривен за куб выйдет не более 18 гривен в месяц на человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа танцовщица в Донецкена sinoptik.uaJesse Tyler Ferguson