Марина РЫБИНА (23 марта 2011)
Чем сейчас живет «молодая команда» Черновецкого

Чем сейчас живет «молодая команда» Черновецкого

Комментарии: 2
Ирэна Кильчицкая покаталась с?Марком и?Моникой на?лыжах во Французских Альпах.

Это кадровое потрясение не было последним, и в конце концов остался в должности зама только аксакал столичной политики - Анатолий Голубченко. Сейчас он курирует вопросы подготовки города к футбольному чемпионату.

Понятно, что чиновники такого уровня без работы не остаются. Так, Виталий Журавский, который курировал в мэрии вопросы образования и культуры, теперь занимает должность советника президента по гуманитарным вопросам. Или, к примеру, Виктор Сивец. После череды отставок он оставался замом по вопросам благоустройства даже тогда, когда горадминистрацию возглавил Александр Попов. А сейчас, по словам самого Сивца, он ушел на повышение.

- Я возглавил Государственное агентство лесных ресурсов. Работы много - скоро начинается высадка новых лесов, потом пожароопасный период, - рассказывает Сивец. - Но, конечно же, я с интересом слежу за политической жизнью Киева. Продолжаю жить и работать в столице, поэтому все, что здесь происходит, для меня близко и актуально. 

Да и прочие «отставники», как выяснилось, не горюют после ухода из киевской власти. Для кого-то появилась возможность сосредоточиться на личной жизни, для кого-то - сменить амплуа.

Кильчицкая вся в детях

Самая модная дама мэрии - Ирэна Кильчицкая - после ухода с должности заместителя градоначальника, на которой она курировала социальную сферу, серьезно изменила свою жизнь. Конечно, сложно представить Кильчицкую в роли домохозяйки с половником у плиты, но у нее появилось намного больше времени на семью, и теперь каждую свободную минуту она старается проводить с детьми. Напомним, что у нее двое малышей - Моника (4 года) и Марк (2 года).

- Раньше я все время работала, - признается она. - И не уходила в декретный отпуск, хотя могла бы до сих пор в нем находиться. Сейчас у меня есть возможность посвящать детям максимум времени. Я горжусь тем, что в этом году поставила на лыжи двухлетнего сына Марка, как в свое время - дочку Монику.

Несмотря на то что долгое время ходили слухи о переезде Кильчицкой за границу в связи с замужеством, покидать Киев она не собирается. 

- Это город, в котором я родилась и выросла. Мне здесь очень комфортно. Я заявляла неоднократно, что буду жить и работать только в Украине, - говорит экс-заместительница Черновецкого.

По словам Ирэны Реонольдовны, после ухода из мэрии она потеряла связь с Леонидом Михайловичем, сейчас они не общаются. А вот с Алиной Айвазовой, женой мэра, Кильчицкая видится практически ежедневно. Напомним, Алина - крестная мать Моники.

Кстати, своего возвращения в политику Кильчицкая не исключает. По ее собственным словам, планы в этой сфере у нее просто грандиозные.

Добруцкий ремонтирует дачу

Самым стойким солдатом «молодой команды» оказался экс-заммэра Игорь Добруцкий. До последнего времени он работал советником Черновецкого, но 3 недели назад положил на стол заявление об уходе. 

- Я действительно уволился из мэрии, но оставил за собой многие вопросы, касающиеся важных сфер жизни города. К примеру, работаю в жюри архитектурного конкурса по благоустройству Киева к Евро-2012, кроме того, веду проект обустройства Пейзажной аллеи, - говорит Добруцкий.

Игорь Игоревич - один из немногих, кто по-настоящему рад, что ему довелось работать в мэрии. И он огорчен, что обстоятельства сложились таким образом, что ему пришлось уйти. Правда, теперь у него есть время на сыновей и строительство дачи.

- Моему младшему сыну всего 13 лет, и я очень рад, что могу сейчас уделять ему достаточно внимания. Кроме того, появилось время, чтобы помогать родителям, и еще для того, чтобы заниматься по-настоящему любимым делом - строить дачу. Я очень люблю садоводство, - рассказывает Добруцкий.

Тем не менее из политики он уходить не собирается. 

- В любом случае я намерен баллотироваться на выборах в Киевсовет. Я просто не могу не использовать опыт, который пришел ко мне с огромной практической работой в городе.

У Игоря Добруцкого после ухода из мэрии появилось больше времени на обустройство садового участка.
У Игоря Добруцкого после ухода из мэрии появилось больше времени на обустройство садового участка.

Басс исчез

Самой загадочной фигурой среди уволенных в прошлом году замов стал Денис Басс, который в свое время занимался экономическими вопросами. Никто из бывших коллег, по их словам, не в курсе, куда он подевался, а номера своих мобильных телефонов Басс давно сменил. Мы попытались передать Денису вопросы через помощницу, но, увы, попытка успехом не увенчалась. Ходили слухи о том, что он, «проанализировав» ситуацию с задержанием нескольких начальников управлений горадминистрации, укатил за бугор.

Также СМИ сообщали, что Денис Басс после ухода из мэрии успел жениться и стать отцом. Избранницей экс-чиновника стала «Мисс Украина» Ксения Кузьменко, бывшая супруга бизнесмена-миллионера Александра Онищенко.

Когда Денис Басс был замом Черновецкого, его часто можно было встретить на светских мероприятиях. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua.
Когда Денис Басс был замом Черновецкого, его часто можно было встретить на светских мероприятиях. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua.

Червоненко поручили вертолеты

Один из замов Черновецкого, Евгений Червоненко, во время своей службы в мэрии занимался вопросами подготовки города к Евро-2012. Будучи хорошо знакомым со спортом (Червоненко - профессиональный стрелок и автогонщик, мастер спорта и чемпион Европы и СССР. - Авт.), он предлагал разнообразные проекты в этой сфере, но, увы, они не получили должного развития. Именно поэтому Евгений Альфредович и не жалеет о том, что покинул здание на Крещатике, 36. Тем более что без дела он не сидит. Теперь Червоненко - начальник департамента авиации МЧС Украины. 

- Кто-то считает, что это шаг назад, потому что раньше я занимал более высокие должности. Но для меня название не главное. Главное - дело, которым я занимаюсь и которое мне нравится, - говорит он. - На этой должности я могу больше раскрыться как руководитель. В мэрии большая часть нашей работы не использовалась, просто отсекалась, а сейчас я доволен. Мы - отдельный департамент, который работает со всей авиаслужбой, роль которой мы собираемся усиливать.

На то, чтобы следить за жизнью Киева, у Червоненко сейчас попросту нет времени. 

- Главное, что меня сейчас волнует относительно Киева, - это разрешение на строительство вертолетных площадок, - говорит он.

Тем не менее, уходя с головой в работу, Евгений Альфредович не забывает и о человеческих отношениях. Хотя с мэром чиновник и не общается, но о бывших коллегах не забывает:

- Я вообще человек очень коммуникабельный. У меня со многими остались хорошие отношения. Я, например, дружу с Александром Луцким (еще один из бывших замов мэра. - Авт.).

Времени на досуг у Червоненко сейчас почти не остается, однако для любимых видов спорта он всегда находит несколько часов.   

- Катаюсь я только по выходным. Об участии в гонках не может быть и речи - слишком мало тренировок. Еще очень люблю горные лыжи - при случае выезжаю и катаюсь по ледникам, - рассказывает чиновник.

Евгений Альфредович сейчас - начальник департамента авиации МЧС Украины.
Евгений Альфредович сейчас - начальник департамента авиации МЧС Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт