Марина РЫБИНА (23 марта 2011)
Чем сейчас живет «молодая команда» Черновецкого

Чем сейчас живет «молодая команда» Черновецкого

Комментарии: 2
Ирэна Кильчицкая покаталась с?Марком и?Моникой на?лыжах во Французских Альпах.

Это кадровое потрясение не было последним, и в конце концов остался в должности зама только аксакал столичной политики - Анатолий Голубченко. Сейчас он курирует вопросы подготовки города к футбольному чемпионату.

Понятно, что чиновники такого уровня без работы не остаются. Так, Виталий Журавский, который курировал в мэрии вопросы образования и культуры, теперь занимает должность советника президента по гуманитарным вопросам. Или, к примеру, Виктор Сивец. После череды отставок он оставался замом по вопросам благоустройства даже тогда, когда горадминистрацию возглавил Александр Попов. А сейчас, по словам самого Сивца, он ушел на повышение.

- Я возглавил Государственное агентство лесных ресурсов. Работы много - скоро начинается высадка новых лесов, потом пожароопасный период, - рассказывает Сивец. - Но, конечно же, я с интересом слежу за политической жизнью Киева. Продолжаю жить и работать в столице, поэтому все, что здесь происходит, для меня близко и актуально. 

Да и прочие «отставники», как выяснилось, не горюют после ухода из киевской власти. Для кого-то появилась возможность сосредоточиться на личной жизни, для кого-то - сменить амплуа.

Кильчицкая вся в детях

Самая модная дама мэрии - Ирэна Кильчицкая - после ухода с должности заместителя градоначальника, на которой она курировала социальную сферу, серьезно изменила свою жизнь. Конечно, сложно представить Кильчицкую в роли домохозяйки с половником у плиты, но у нее появилось намного больше времени на семью, и теперь каждую свободную минуту она старается проводить с детьми. Напомним, что у нее двое малышей - Моника (4 года) и Марк (2 года).

- Раньше я все время работала, - признается она. - И не уходила в декретный отпуск, хотя могла бы до сих пор в нем находиться. Сейчас у меня есть возможность посвящать детям максимум времени. Я горжусь тем, что в этом году поставила на лыжи двухлетнего сына Марка, как в свое время - дочку Монику.

Несмотря на то что долгое время ходили слухи о переезде Кильчицкой за границу в связи с замужеством, покидать Киев она не собирается. 

- Это город, в котором я родилась и выросла. Мне здесь очень комфортно. Я заявляла неоднократно, что буду жить и работать только в Украине, - говорит экс-заместительница Черновецкого.

По словам Ирэны Реонольдовны, после ухода из мэрии она потеряла связь с Леонидом Михайловичем, сейчас они не общаются. А вот с Алиной Айвазовой, женой мэра, Кильчицкая видится практически ежедневно. Напомним, Алина - крестная мать Моники.

Кстати, своего возвращения в политику Кильчицкая не исключает. По ее собственным словам, планы в этой сфере у нее просто грандиозные.

Добруцкий ремонтирует дачу

Самым стойким солдатом «молодой команды» оказался экс-заммэра Игорь Добруцкий. До последнего времени он работал советником Черновецкого, но 3 недели назад положил на стол заявление об уходе. 

- Я действительно уволился из мэрии, но оставил за собой многие вопросы, касающиеся важных сфер жизни города. К примеру, работаю в жюри архитектурного конкурса по благоустройству Киева к Евро-2012, кроме того, веду проект обустройства Пейзажной аллеи, - говорит Добруцкий.

Игорь Игоревич - один из немногих, кто по-настоящему рад, что ему довелось работать в мэрии. И он огорчен, что обстоятельства сложились таким образом, что ему пришлось уйти. Правда, теперь у него есть время на сыновей и строительство дачи.

- Моему младшему сыну всего 13 лет, и я очень рад, что могу сейчас уделять ему достаточно внимания. Кроме того, появилось время, чтобы помогать родителям, и еще для того, чтобы заниматься по-настоящему любимым делом - строить дачу. Я очень люблю садоводство, - рассказывает Добруцкий.

Тем не менее из политики он уходить не собирается. 

- В любом случае я намерен баллотироваться на выборах в Киевсовет. Я просто не могу не использовать опыт, который пришел ко мне с огромной практической работой в городе.

У Игоря Добруцкого после ухода из мэрии появилось больше времени на обустройство садового участка.
У Игоря Добруцкого после ухода из мэрии появилось больше времени на обустройство садового участка.

Басс исчез

Самой загадочной фигурой среди уволенных в прошлом году замов стал Денис Басс, который в свое время занимался экономическими вопросами. Никто из бывших коллег, по их словам, не в курсе, куда он подевался, а номера своих мобильных телефонов Басс давно сменил. Мы попытались передать Денису вопросы через помощницу, но, увы, попытка успехом не увенчалась. Ходили слухи о том, что он, «проанализировав» ситуацию с задержанием нескольких начальников управлений горадминистрации, укатил за бугор.

Также СМИ сообщали, что Денис Басс после ухода из мэрии успел жениться и стать отцом. Избранницей экс-чиновника стала «Мисс Украина» Ксения Кузьменко, бывшая супруга бизнесмена-миллионера Александра Онищенко.

Когда Денис Басс был замом Черновецкого, его часто можно было встретить на светских мероприятиях. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua.
Когда Денис Басс был замом Черновецкого, его часто можно было встретить на светских мероприятиях. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua.

Червоненко поручили вертолеты

Один из замов Черновецкого, Евгений Червоненко, во время своей службы в мэрии занимался вопросами подготовки города к Евро-2012. Будучи хорошо знакомым со спортом (Червоненко - профессиональный стрелок и автогонщик, мастер спорта и чемпион Европы и СССР. - Авт.), он предлагал разнообразные проекты в этой сфере, но, увы, они не получили должного развития. Именно поэтому Евгений Альфредович и не жалеет о том, что покинул здание на Крещатике, 36. Тем более что без дела он не сидит. Теперь Червоненко - начальник департамента авиации МЧС Украины. 

- Кто-то считает, что это шаг назад, потому что раньше я занимал более высокие должности. Но для меня название не главное. Главное - дело, которым я занимаюсь и которое мне нравится, - говорит он. - На этой должности я могу больше раскрыться как руководитель. В мэрии большая часть нашей работы не использовалась, просто отсекалась, а сейчас я доволен. Мы - отдельный департамент, который работает со всей авиаслужбой, роль которой мы собираемся усиливать.

На то, чтобы следить за жизнью Киева, у Червоненко сейчас попросту нет времени. 

- Главное, что меня сейчас волнует относительно Киева, - это разрешение на строительство вертолетных площадок, - говорит он.

Тем не менее, уходя с головой в работу, Евгений Альфредович не забывает и о человеческих отношениях. Хотя с мэром чиновник и не общается, но о бывших коллегах не забывает:

- Я вообще человек очень коммуникабельный. У меня со многими остались хорошие отношения. Я, например, дружу с Александром Луцким (еще один из бывших замов мэра. - Авт.).

Времени на досуг у Червоненко сейчас почти не остается, однако для любимых видов спорта он всегда находит несколько часов.   

- Катаюсь я только по выходным. Об участии в гонках не может быть и речи - слишком мало тренировок. Еще очень люблю горные лыжи - при случае выезжаю и катаюсь по ледникам, - рассказывает чиновник.

Евгений Альфредович сейчас - начальник департамента авиации МЧС Украины.
Евгений Альфредович сейчас - начальник департамента авиации МЧС Украины.

 

Политика

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 452 2

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 392 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Журналист рассказал, как прошла встреча пленного россиянина с матерью
Журналист рассказал, как прошла встреча пленного россиянина с матерью 903 5

Глава СБУ, в свою очередь, рассказал, на каких условиях разрешили встречу Агеевых в Луганской области.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 426 4

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2276 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 195

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1182 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 458 8

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 995 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 870 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 2537

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 227 2

Конкурс продлится до 22 октября.

Светская хроника и ТВ

Скончался актер, сыгравший отца Кевина в фильме  Один дома
Скончался актер, сыгравший отца Кевина в фильме "Один дома" 42

Он скончался в гостиничном номере после того, как перенес операцию на спине.

Еще одно горе у  Иванушек : умерла сестра Григорьева-Апполонова
Еще одно горе у "Иванушек": умерла сестра Григорьева-Апполонова [фото] 2963

О печальном известии сообщил молодой супруг 51-летней Юлии.

Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга
Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга 409

Честер Беннингтон и Крис Корнелл свели счеты с жизнью, не оставив предсмертной записки.

Спорт

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 138 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.

 Шахтер  -  Динамо : всё о всеукраинском дерби в Харькове
"Шахтер" - "Динамо": всё о всеукраинском дерби в Харькове [видео] 441

Прогнозы, цитаты, интересные факты и трансляция главного противостояния второго тура Премьер-лиги

Синхронное плавание переименовали в артистическое, Россия недовольна
Синхронное плавание переименовали в артистическое, Россия недовольна 356

Тренер одной из самых сильных команд в этом виде спорта назвала решение "капризом".