Алексей НЕКРАСОВ (22 марта 2011, 16:45)
«Мерседес» преткновения

«Мерседес» преткновения [Видео]

Комментарии: 10
Обозленные пассажиры трамвая предлагали поцарапать машину ключами. Кадр из видео.

Сегодня днем, около 12.30, я стал свидетелем дебильно-комедийной драмы. По улице Еленовской (на Подоле) скопилась целая гряда маршруток, едущих с Контрактовой площади. Как оказалось, этот транспортный «паровозик» уперся в трамвай, остановившийся посреди дороги как раз на углу при выезде на улицу Фрунзе.

Когда я подошел, из трамвая высыпали пассажиры (человек двадцать) и окружили стоявший почти на рельсах черный «Мерседес-320» (цена такого в салоне - около $70 тысяч!). Именно он перегородил проезд трамвая, за которым уже наблюдалась нешуточная пробка.

Люди стучали кулаками по капоту, били ногами по колесам, но сигнализация не сработала. Естественно, хозяин не вышел и увидеть суд Линча мне не посчастливилось.

- Вот падла! Стал, козел, посреди дороги, и как проехать? – негодовал один из пассажиров, мужичок лет 50-ти, с виду вполне приличный, но явно не трезвый. – Меня кореша ждут! Выпьют же все, если опоздаю!

- Эти мажоры совсем обнаглели, думают только о себе! – из трамвая вышла женщина-водительница. – Была б моя воля – поперла б сейчас как танк и отрезала этому «Мерсу» нос к чертовой бабушке! Только вот потом всю жизнь придется горбатиться, чтоб расплатиться…

- А давай мы его сами перенесем на тротуар! – предложил опаздывающий мужик. – Ребята, навались!

Я достал телефон и начал снимать, как облепившие «Мерседес» мужики пытались сдвинуть его с места.

- И раз! И два! И три! – кричали пассажиры, но машина только покачивалась.

- Это, б…, не «Славута»! Тут металла на полторы тонны! Хрен сдвинешь, - горячился заводила этого тяжелоатлетического шоу. - А ты чего там снимаешь?! Иди к нам – помогать будешь! – обратился мужик ко мне.

- Я – журналист…

- Сними тогда на видео номера «Мерседеса». И напиши там в своей газете, что хозяин этой тачки – м*дак!

В общем, мне пришлось подключиться к «эвакуации» машины. Помогла еще и проходившая компания студентов. В общем минуты через три мы подняли капот «Мерседеса» и отодвинули его на метр, бросив колесом на бордюр. Трамвайный путь свободен! Жаль только видео успешной попытки снять не удалось…

- Может, поцарапать его ключами? – все еще негодовал подвыпивший мужик. – Чтоб не повадно было!

- Да успокойся ты! Тут же журналист снимает. Не трогай лучше, - дал ему дельный совет стоявший рядом пассажир.

- Товарищи пассажиры, - объявила заулыбавшаяся водительница. – Заходим в салон. Трамвай едет в депо. Проезд всем, кто освободил дорогу – бесплатный!

От себя же добавлю: господа мажоры, не наглейте, ставьте свои блатные тачки в положенные места. Ведь в следующий раз и перевернуть могут…

Видео автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт