Междугородние маршрутки вернулись на вокзал

Междугородние маршрутки вернулись на вокзал

Комментарии: 2
Деньги, потраченные на оборудование стоянки на Коминтерна, считай, вылетели в трубу. Фото автора.

Прошло полгода с того момента, как междугородние маршрутки «выселили» с площади перед Центральным вокзалом и «прописали» их на ул. Коминтерна, напротив здания «Укрэнерго». В мэрии тогда «перестановки» объяснили так: на центральной площади возле вокзала очень много транспорта, что затрудняет движение других автомобилей. И вот новая рокировка: все автобусы переехали на парковку перед зданием Южного вокзала.

На уже привычной для всех площадке для маршруток на Коминтерна пустынно - кроме двух автобусов на Белую Церковь и Славуту, транспорта нет.

- Все на Южный вокзал перебрались. Мы - последние из могикан. Скоро и до нас очередь дойдет, - говорит водитель одного из «бусиков». - Почему - нам не говорят. 

Самое интересное - ни одного объявления о смене места дислокации стоянки мы не увидели. Пока разговаривали с водителем, подбегали люди с сумками, пытаясь выяснить, где их автобус. Всех водитель отсылал на Южный вокзал.

- Мне теперь с этими тюками шуровать через весь вокзал?! С ума, что ли, посходили?! - негодовала женщина, которая собиралась уехать в Чернигов. - Хотя бы объявление какое-то повесили или по радио сообщили! 

Зато на парковке перед терминалом Южного вокзала полный аншлаг: помимо толп пассажиров здесь расположились все автобусы, которые раньше уходили с ул. Коминтерна на Харьков, Запорожье, Умань, Полтаву, Кременчуг, Черкассы, Чернигов, Одессу, Черновцы, Житомир, Тернополь, Сумы, Луцк, Хмельницкий, Львов и Ровно. 

 

КОМПЕТЕНТНО

Президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий РЕВА:

- Все дело в том, что теперь на Южной стороне железнодорожного вокзала находится официальная остановка для междугородних маршруток и автобусов. Там собирается транспорт, который имеет все разрешения на осуществление перевозок. Кроме того, на этой автостанции есть место для продажи билетов и зал ожидания. Иными словами, эта станция оборудована согласно букве закона. А площадка на ул. Коминтерна остается как временная. Ее будут использовать в том случае, если автостанция на Южном вокзале не будет справляться с потоком пассажиров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт