Александр БОЧКАРЕВ (19 марта 2011)
В Киев привезли мощи, исцеляющие от рака и паралича

В Киев привезли мощи, исцеляющие от рака и паралича

Комментарии: 18
Одна из прихожанок выздоровела, помолившись у святыни. Фото с сайта www.pravda.com.ua.

Мощи этих святых, которым все желающие смогут поклониться в столичном храме апостола Луки, почитаются христианами всего мира. Об их чудодейственной силе рассказывают множество историй. Например, святая частица Марии Магдалины исцеляет от болезней сердца, нервной системы и рака. По преданиям, Мария была свидетельницей воскрешения Иисуса Христа, когда пришла умастить его тело маслами. Как рассказал настоятель храма апостола Луки Ярослав Ящук, одна из прихожанок чудодейственным образом исцелилась, поклоняясь мощам святой. 

- Женщина была больна раком. Но после того как врачи сделали ей повторное обследование, рака не выявили. Это говорит о том, что любой человек, который обратится за помощью к Господу, ее получит, нужно только верить, - рассказывает Ярослав Ящук.

Мощи святых братьев-бессребреников Космы и Дамиана также обладают чудодейственной силой. Они не только лечат сердечно-сосудистые заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата, но и изгоняют бесов. По преданию, свой дар братья получили от Господа и после этого начали лечить людей и животных, причем плату за свои труды не брали. Им приписывают невероятные случаи исцеления от самых тяжелых болезней. Рассказывают, что когда Косма и Дамиан входили в дом, больной становился здоровым. А на одной из икон, которая хранится в Лондоне, изображено, как братья пришивают ногу пациенту - вот такие чудеса хирургии в IV веке!

Мощи, привезенные в столицу, обычно находятся в разных точках мира: Марии Магдалины в Риме, а Космы и Дамиана - в Эссенском католическом соборе в Германии. 

ГДЕ? 

* Храм апостола Луки. 

Территория госпиталя МВД, ул. Мануильского, 19.

* С 19 марта до 1 мая ежедневно с 09.00 до 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ