За сгоревшую на Отрадном технику отвечать никто не хочет Комментарии: 2

В начале этой недели глава мэрии Александр Попов поручил начальнику Главного управления жилищного хозяйства разобраться с причинами перепада напряжения по ул. Шепелева. Напомним, утром 12 марта напряжение в электросети четырех домов по улице Шепелева подскочило почти до 400 вольт вместо необходимых 220-ти. В результате у жильцов сгорела практически вся бытовая техника. 

Но пока разбирательство идет ни шатко ни валко - прошла почти неделя со времени «электрошока», а людям, оставшимся без холодильников, телевизоров, микроволновок и стиральных машин, так никто пока и не объяснил, когда им компенсируют убытки. И главное - кто? 

- Как раз сегодня (16 марта. - Авт.) к нам во двор приходила комиссия, в которую вошли представители жэка, «Киевэнерго» и мэрии. Собрались и пострадавшие граждане. Результат собрания такой: главный инженер «Киевэнерго» заявил, что их компания не виновата в перепаде напряжения, - рассказывает Елена Шустова, которая на общественных началах представляет интересы жильцов. - А чья же тогда вина? Короче, сказали, что официально причину объявят 22 марта. А пока вот ждем и покупаем новую технику, оставляя чеки для суда. 

- Вы подсчитали свои убытки?

- На сегодняшний день только за то, чтобы восстановить компьютер и модем, я заплатила 900 гривен! Есть человек в нашем доме, у которого холодильник стоимостью 11 тысяч гривен сгорел. Ему сказали, что ремонт в 5 тысяч обойдется.

- А в жэке и в мэрии что вам сказали?

- Ничего конкретного: причины устанавливаются. Вот и весь ответ. Думаю, что придется все же с ними судиться. Вы же видите, что они вину друг на друга сваливают.

В «Киевэнерго» заявляют, что по факту происшествия создана специальная комиссия из представителей балансодержателя домов и «Киев­энерго». Эта комиссия пока изучает состояние внутридомовых электросетей, которые находятся в компетенции жэка, и состояние оборудования компании (трансформаторы и электросети на промежутке до входа в дома). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе автомаляр