Марина РЫБИНА (16 марта 2011)

В больничную кассу уже вступили 10 000 киевлян Комментарии: 8

Власти отчитались о работе Муниципальной больничной кассы (МБК). Согласно данным госгорадминистрации, за последний месяц в МБК привлекли 9 тысяч человек. Как сообщил «КП» исполнительный директор организации Владимир Долот, киевляне достаточно активно приобщаются к нововведению. Уже заключены 119 коллективных договоров.

- Как вы понимаете, мы привлекаем не только коллективы, но и обычных граждан. Первыми, кто откликнулся на инициативу, были сами медики. Люди поняли рациональность вложений. На сегодня договоры с нами заключили сотрудники заводов и коммунальных предприятий, - говорит Долот. - Мы провели большую работу по информированию населения, потому многие люди решили, что лучший выход для них - это именно касса. Кстати, начать работу планируем уже с 1 апреля. С этого срока пациенты, проплатившие три ежемесячных взноса, смогут пользоваться услугами кассы.

Напомним, в первый месяц работы МБК ее членами стали 1000 киевлян. Причем бюджетники жаловались - в кассу их загоняют силой. Так, учителя рассказывали о том, что руководство некоторых столичных школ предупредило подчиненных - членство в кассе обязательно. 

Сейчас в городе ведется активная подготовка медперсонала. 60 руководителей учреждений здравоохранения прошли обучение по управлению больничной кассой. Кроме того, уже отобраны 82 медика-эксперта, которые будут оценивать качество и эффективность предоставления медицинской помощи пациентам - членам больничной кассы.

БУДЬ В КУРСЕ!

Стать членом больничной кассы может любой киевлянин, который заплатил членский взнос в размере 10 гривен, а также три месяца вносил плату в размере 30 гривен (для детей - 10). Член МБК может обращаться в кассу с просьбой выдать бесплатные медикаменты согласно формулярному списку.

Для того чтобы получить удостоверение члена МБК, необходимо сохранить корешки квитанций об оплате, принести их в центральный офис кассы (Харьковское шоссе, 121, к. 212) и написать заявление о вступлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.