Александр БОЧКАРЕВ (16 марта 2011)
Cпасатели сняли с льдины трех подростков

Cпасатели сняли с льдины трех подростков

МЧС предупреждает: такие льдины в любой момент могут перевернуться. Фото УНИАН.

С наступлением тепла на реках начался ледоход, чем не забыли воспользоваться некоторые отчаянные. Столичным эмчеэсникам пришлось в один день дважды выезжать на вызовы и снимать подростков со льда. 

Первый случай произошел неподалеку от Оболонской набережной, 3. Около шести вечера на пульт дежурного позвонили и сообщили, что двух детей на льдине отнесло далеко от берега. 

- Когда мы прибыли на место, то увидели на отколовшейся льдине двух подростков 13-14 лет, которые палкой пытались расчистить лед и пристать к берегу. Им было весело, они кричали нам, что, мол, сейчас сами к берегу доплывут, - рассказал нам Владислав Чуян, замначальника УМЧС Оболонского района. - Двое наших спасателей на надувной лодке причалили к льдине. Из-за того что лодка небольшая, они пересадили в нее подростков, а сами остались на льдине. За веревку спасатели с берега подтащили лодку с детьми к берегу. А вторым заходом сняли коллег.

Еще одного «челюскинца» спасателям пришлось снимать с льдины уже в Днепровском районе на улице Энтузиастов, 33. 15-летний подросток вместе с друзьями ночью гулял по берегу. Решив побравировать, он перепрыгнул на лед, тот откололся - и парня снесло течением на несколько десятков метров от берега. Благодаря спасателям его живым и здоровым доставили на берег.

- Весной некоторые дети забавляются тем, что перепрыгивают с льдины на льдину, подвергая себя смертельной опасности, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС Киева. - Этим подросткам крупно повезло - льдины, на которых они оказались, не снесло течением далеко от берега и не перевернуло. Иначе все могло бы закончиться трагедией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса начальник охраныновости погоды в донецкеЛуис Мерло