Александр БОЧКАРЕВ (15 марта 2011)
В Киевский зоопарк привезут двух слонят

В Киевский зоопарк привезут двух слонят

Комментарии: 6
«Остров зверей», в котором обитают львы и тигры, в этом году реконструируют. Фото Максима ЛЮКОВА.

С потеплением в столичном зоопарке планируют начать масштабный ремонт старых вольеров и строительство новых. Ведь они понадобятся для новых постояльцев, которых ждут уже в следующем месяце. 

Первый вопрос, интересующий киевлян: будет ли в зоопарке новый слон? В администрации зоосада отвечают, что готовы привезти сразу двух! Один из вариантов - купить слонят в Лаосе: вместе с транспортировкой животные обойдутся почти в 220 тысяч евро. Второй вариант - получить зверей в дар из Шри-Ланки. По словам директора Киевского зоопарка Алексея Толстоухова, переговоры еще продолжаются, но в любом случае это будут две молодые самочки 4-5 лет. За ними проще присматривать, и не понадобится строить дополнительные вольеры, как для самцов. Единственное, что тормозит приобретение животных - сам слоновник, который после смерти Боя не ремонтировали. 

- Мы переоснастим внутреннее помещение слоновника - полы, стены, потолок, а также смотровую галерею для посетителей, вентиляционную и канализационную системы, - говорит Алексей Толстоухов. - Думаю, ремонтные работы закончим через 4-5 месяцев. На них уже выделено 900 тысяч гривен. 

В зоопарке признают, что, несмотря на улучшение условий для животных, некоторые питомцы могут погибнуть в этом году. Причина - старость.

- Более 60 процентов обитателей зоопарка пережили свой век, - говорит Алексей Толстоухов. - Только за последние четыре с половиной месяца погибли 50 зверей и птиц (всего в зоопарке 2,6 тысячи животных. - Авт.). Это естественно. 

КСТАТИ

Еще 26 новых питомцев получат киевскую прописку:

* 3 желтых мангуста

* 3 суриката

* 12 голубых баранов

* 6 безгорбых верблюдов

* 2 росомахи 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт