Владимир КАМИНСКИЙ (11 марта 2011, 17:40)

Столичная зима «насолила» «Киевводоканалу» Комментарии: 2

С приходом тепла в столице начались сезонные проблемы, связанные с последствиями зимы. Все, что в этом году высыпали на дороги, борясь с гололедом и снегом, может попасть в воду. В «Киевводоканале» решили действовать на опережение и уже сейчас забили тревогу - за зиму из города вывезли 2 тысячи тонн снега, в котором 1,3 тысячи тонн песчано-соляной смеси, высыпанной на дороги. Поэтому главная задача компании - не допустить попадания этих загрязнителей в системы водоснабжения. Но есть проблемы с реагентами для очистки воды. На их закупку нужно более 7,7 миллионов гривен. Часть денег компания выделила из своих резервов, остальные 4,2 миллиона просит у города. Напомним, что прошлой зимой ситуация была еще острее – тогда для очистки воды после таяния снега нужно было выделить более 47 миллионов гривен. 
 
А вот в «Киевавтодоре» уверяют, что их деятельность на качество воды никак не повлияет, так как посыпочные материалы полностью природные и большого вреда экологии не наносят. 
 
- Насколько я знаю, водозабор для столицы проводится в районе Вышгорода, а туда снег из города мы не вывозили. Кроме того, в этом году посыпочных материалов было использовано намного меньше, нежели в прошлом: 35,8 тысяч тонн соли и еще 15 тысяч песчано-соляной смеси. Натрий-хлор - это обычная техническая соль, которая используется во всех европейских государствах. Никаких других реагентов и химикатов на дороги мы не сыпали, - пояснил Георгий Глинский, директор КК «Киевавтодор». 
 
По его словам, в этом сезоне они заблаговременно начали устранять и другую проблему – грязь вдоль дорог, в которой содержатся соль, пыль и песок. Все это может разноситься ветром и оседать в легких киевлян. Особенно вредна такая смесь для астматиков. Так что заботясь о нашем и без того неважном здоровье, дорожники уже неделю собирают всю грязь с улиц и вывозят в безопасные места. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт