Маргарита ЧИМИРИС (11 марта 2011)
Банда «соцработников» выманила у пенсионеров 320 тысяч гривен

Банда «соцработников» выманила у пенсионеров 320 тысяч гривен

Если вы пострадали от действий этих людей, звоните по телефонам: 0 (44) 272-21-23, 0 (44) 271-63-64 или 102.

Трех милых общительных женщин одинокие пенсионеры встречали с радостью. Представляясь соцработниками из Пенсионного фонда, дамы предлагали старикам поменять якобы уже устаревшие купюры на новые. 

- Чтобы пенсионеры не узнали в гостях цыганок, те надевали парики, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. - При этом они идеально говорили по-украински, казались очень искренними и порядочными. 

Схема обмана была не сложной, но продуманной. Цыганки просили пенсионеров собрать в конверт большую сумму денег, не менее тысячи гривен (часто мошенницам удавалось убедить людей отдать все сбережения). Все купюры старики складывали в конверт и оставляли на столе. «Соцработницы» рассказывали, что через пару дней за этим конвертом приедут другие представители Пенсионного фонда и поменяют деньги, а до этого времени в конверт лучше не заглядывать. Но когда обещанный «гонец» не приезжал и люди открывали конверт, то находили в нем вместо гривен чистые бумажки, которые туда ловко подсовывали цыганки. Вскоре посыпались заявления в милицию.

- Мы тщательно следили за этими мошенницами, - говорит начальник милиции Киевской области генерал-лейтенант Константин Сапко. - А чтобы они не смогли уйти от ответственности, взяли на горячем в одном из сел Таращанского района.

Сейчас милиция насчитала 25 пострадавших в Таращанском, Богуславском и Бориспольском районах. Мошенницы обманули людей как минимум на 320 тысяч гривен. Но, скорее всего, они гастролировали не только в Киевской области. А значит, сумма ущерба может быть гораздо больше. К тому же в милиции уверены, что многие из тех пенсионеров, к кому наведывались мошенницы, еще не открыли конверты. 

Сейчас аферистки задержаны. Им светит до трех лет тюрьмы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа холодильщиком в донецкедневник погодыкино афиша Горловки