Маргарита ЧИМИРИС, Александр КИТРАЛЬ (4 марта 2011)
Украинец проиграл жизнь в русскую рулетку

Украинец проиграл жизнь в русскую рулетку

В этом кафе прозвучал роковой выстрел.

Поражающий своей нелепостью случай произошел в среду вечером в одном из кафе Голосеевского района. По словам сотрудников заведения, за столиком VIP-зала выпивала компания из пяти мужчин в возрасте 30-40 лет. Один из гостей, 36-летний Александр Шкуренко, ни с того ни с сего предложил товарищам сыграть в русскую рулетку, но те отказались. Александр не успокоился, достал из кармана револьвер, оставил в стволе только один патрон, крутанул барабан и выстрелил себе в голову. Выстрел оказался смертельным - на глазах товарищей Александр рухнул на пол. 

По словам пресс-офицера Голосеевского района Юлии Мусташ, знакомые убитого так испугались, что бросились бежать из кафе, но приехавшие на место трагедии милиционеры быстро нашли их, чтобы выяснить все обстоятельства. Как оказалось, Александр стрелял из 4-миллиметрового пневматического револьвера. 

- На это оружие не требуется разрешения, - объясняет начальник ЦОС ГУМВД Киева Владимир Полищук. - В принципе, оно не настолько опасно. Но поскольку погибший выстрелил в упор, шансов у него не было. 

…Кафе «Эмма», в котором произошла трагедия, расположено на первом этаже пятиэтажного дома и выглядит как типичная «наливайка». Впрочем, местные жители рассказали нам, что на самом деле внутри очень даже прилично. Правда, убедиться в этом лично мы не смогли - заведение было закрыто. Это немало возмущало завсегдатаев кафе - сурового вида мужчины, подходя к двери, недовольно бурчали, мол, «уже полдень, а все еще не работают».

Погибший Александр Шкуренко жил на девятом этаже в доме напротив вместе с сестрой Катей и ее мужем. Двери в квартиру нам открыла Екатерина.

- Саша был хорошим, компанейским человеком, - едва сдерживая слезы, тихо говорит она. - В последнее время он не мог найти работу, и это его очень угнетало. Раньше зарабатывал тем, что красил автомобили. Хотя брат и жил с нами в одной квартире, мы с ним редко пересекались - у него своя жизнь, у нас с мужем своя... Мы очень его любили и не можем поверить, что его больше не будет рядом… 

Екатерина не захотела вспоминать о последнем дне брата, но рассказала, что их отцу, тоже Александру (он живет в соседней квартире. - Авт.), пришлось вызывать «скорую», когда он узнал о гибели сына. 

По словам сестры, Александр был разведен, у него осталась 16-летняя дочь Оля. Соседи рассказали, что Шкуренко, несмотря на нехватку денег, постоянно платил жене алименты. Как он их зарабатывал, неизвестно. Одни говорят, что видели, как Александр приходил вечером домой с пачками газет, которыми, видимо, торговал. Другие - что якобы занимался темными делами. 

- Не раз видела Александра, спешившего на «стрелку», как он объяснял, - говорит консьержка. - Последние годы он начал пить и попадать в разные передряги. То подерется с кем-нибудь, то подстрелит кого-то. Он всегда носил с собой пистолет, куда бы ни направлялся. В районе Сашу знали под кличкой Поручик. Но мы его не боялись - он был добрым парнем, очень любил детей.

Сейчас по факту трагедии идет доследственная проверка. Но, скорее всего, возбуждать уголовное дело милиционеры не будут и смерть мужчины признают самоубийством.

Фото Александра БОЧКАРЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт