Маргарита ЧИМИРИС (4 марта 2011)

Пожар в СБУ тушил главный спасатель Киева

Полтора часа и пять пожарных машин понадобились спасателям, чтобы погасить огонь в здании СБУ. Пламя вспыхнуло в четверг в 7.20 утра в семиэтажке по улице Паторжинского, 9 (одно из прилегающих зданий основного офиса службы). Новость так встревожила спасателей, что на место ЧП даже выехал исполняющий обязанности начальника УМЧС в Киеве Александр Тополов.

- Сначала повалил дым из одного окна, - рассказывает очевидец пожара. - А затем быстро распространился по другим этажам! Спасатели даже перекрыли улицу!

Пожарные эвакуировали из здания трех человек - это были женщины-уборщицы.

- Задымление было сильное, люди могли отравиться угарным газом, - говорит начальник пресс-службы УМЧС в Киеве Александр Хорунжий. - Из здания мы забрали их с помощью пожарной автолестницы.

Справиться с ЧП спасателям удалось к 9 утра, как раз к тому времени, когда сотрудники Службы безопасности пришли на работу. Как оказалось, огонь вспыхнул не в кабинетах с важными документами, а в подвальном помещении, где расположены кабельные сети. Сейчас эксперты выясняют причины возгорания. Предположительно пожар начался из-за короткого замыкания. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.