Маргарита ЧИМИРИС (4 марта 2011)

Пожар в СБУ тушил главный спасатель Киева

Полтора часа и пять пожарных машин понадобились спасателям, чтобы погасить огонь в здании СБУ. Пламя вспыхнуло в четверг в 7.20 утра в семиэтажке по улице Паторжинского, 9 (одно из прилегающих зданий основного офиса службы). Новость так встревожила спасателей, что на место ЧП даже выехал исполняющий обязанности начальника УМЧС в Киеве Александр Тополов.

- Сначала повалил дым из одного окна, - рассказывает очевидец пожара. - А затем быстро распространился по другим этажам! Спасатели даже перекрыли улицу!

Пожарные эвакуировали из здания трех человек - это были женщины-уборщицы.

- Задымление было сильное, люди могли отравиться угарным газом, - говорит начальник пресс-службы УМЧС в Киеве Александр Хорунжий. - Из здания мы забрали их с помощью пожарной автолестницы.

Справиться с ЧП спасателям удалось к 9 утра, как раз к тому времени, когда сотрудники Службы безопасности пришли на работу. Как оказалось, огонь вспыхнул не в кабинетах с важными документами, а в подвальном помещении, где расположены кабельные сети. Сейчас эксперты выясняют причины возгорания. Предположительно пожар начался из-за короткого замыкания. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт