Елена МИНИНА (4 марта 2011)
Киевляне смогут крутить love на лавочках Haute couture

Киевляне смогут крутить love на лавочках Haute couture [Фото]

Комментарии: 2
Организатор проекта Александр Соколовский хочет сделать Киев еще прекраснее.

Киеве стартует беспрецедентный проект - Kiev Fashion Park. Уже в мае 2011 года в парках столицы поселятся удивительные скульптуры и инсталляции, созданные известными украинскими скульпторами, а также необычные скамейки, сооруженные по эскизам лучших модных дизайнеров Украины. 

12 марта в МК «Мистецький арсенал» в рамках проекта Kiev Fashion Park состоится большой благотворительный аукцион, по результатам которого все проданные парковые шедевры будут подарены Киеву и установлены в живописных исторических местах столицы. Первый такой парк будет открыт на Пейзажной аллее ко Дню Киева. 

Инициатором и организатором проекта Kiev Fashion Park стал соучредитель Ukrainian Fashion Week Александр Соколовский. 

- Задача этого проекта - сделать наш город еще более красивым и интересным для киевлян и его гостей, - говорит Александр. - К нам круглый год приезжает множество зарубежных туристов, и я надеюсь, что благодаря проекту Kiev Fashion Park украинская столица будет ассоциироваться не только с зеленью, цветущими холмами и Днепром, но и с современной парковой скульптурой и необычными дизайнерскими скамейками. 

По словам организаторов, желающие принять участие в благотворительном аукционе уже есть, и их немало. И это хороший знак - в последнее время в Украине формируется социально ответственный бизнес, когда деловая элита страны готова тратить значительные средства не только на собственные проекты, но и на социально значимые культурные акции.

«Радугу» Александра Алексеева можно увидеть на Большом скульптурном салоне в «Мистецькому арсеналi».
«Радугу» Александра Алексеева можно увидеть на Большом скульптурном салоне в «Мистецькому арсеналi».

На каждом арт-объекте, проданном с аукциона и установленном в парковой зоне, будет специальная табличка с указанием имени автора и мецената или организации, которые сделали городу прекрасный подарок. Таким образом человек не только делает красивый и благородный жест, но и увековечивает свое имя в истории Киева. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фармацевт работа ДонецкздесьМурзаева Ирина