К 8 Марта цветы подорожают в полтора раза

К 8 Марта цветы подорожают в полтора раза

Комментарии: 2
Мужчины уже берут цветы корзинами. Фото Максима ЛЮКОВА.

Женский праздник - замечательный повод для торговцев цветами заработать лишнюю копейку. «КП» узнала, насколько могут вырасти в цене букеты для милых дам.

Начали с тюльпанов. В начале недели один цветок продавали по 10-12 гривен. Уже в среду просили 14 гривен. И это не предел. 

- Сейчас мужики начнут поздравлять женщин на работе. Это первый этап подорожания. Ближе к 7 марта, наверное, накинем еще гривну-две - как хозяин скажет. Ну а непосредственно в праздник один тюльпанчик будет стоить где-то гривен 15-17, - уверена цветочница Марина, которая торгует в одном из столичных подземных переходов. Кстати, по ее словам, все тюльпаны - наши, украинские. 

Переходим к нарциссам. Эти самовлюбленные красавцы держат равнение на тюльпаны: днем 2 марта цена одного составляла 10 гривен, а под вечер - уже 12. Продавцы уверены: через два-три дня нарциссы подорожают до 15 гривен за один цветок. 

На очереди - королева цветов. Цены на розы, как обычно, держатся на высоте. Продавцы обещают, что 7 и 8 марта нашу украинскую розу высотой 65 сантиметров дешевле 15 гривен не сыщешь (сейчас в переходе такой цветок можно купить за 8-10 гривен). А метровую красотку на толстой ножке вчера уже продавали по 40 гривен! Пройдет два дня - и цена подскочит до пятидесяти.

- Я в обычные дни за 35 могу отдать. А тут праздник на носу - будет дороже стоить! Она ж из Эквадора! - уверяет продавщица с Бессарабки.

- А дороже - это сколько? 

- Полтинник - минимум! У нас тут числа седьмого как на аукционе: цены меняются каждый час. Постоянных клиентов на Бессарабке хватает. То из Верховной Рады приезжают, то из мэрии. Сегодня какой-то чиновник был. Лицо знакомое, его часто по телевизору показывают. А кто, забыла. Так он купил три десятка роз. И не торговался! 

В обычных подземных переходах цены на розочки тоже уже колются: метровый цветок с алым бутоном стоит 35 гривен. Два дня назад такую же красавицу можно было купить за 20-25. 

- Я в прошлом году на восьмое продавала такие за 80 гривен - брали только так. В этом, наверное, ниже цены поставлю, хотя, может, и рискну. Если не «пойдет», сразу скину до 60 гривен, - рассуждает бабулька, продающая пышные метровые розы с огромными, размером чуть ли не с мужской кулак, упругими бутонами белого цвета. 

Так что, мужики, готовьте кошельки!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу мойщика в ОдессеsinoptikМои африканские приключения