Маргарита ЧИМИРИС (3 марта 2011)
Мошенник обещал прибавку к пенсии, а выманил 14 тысяч гривен

Мошенник обещал прибавку к пенсии, а выманил 14 тысяч гривен

Узнали этого человека? Звоните по тел.: 525-04-04, 525-65-60.

«Он меня запутал! Назвал мою фамилию, имя и отчество, сказал, как мужа покойного звали, и даже передал привет от бухгалтера из пенсионного фонда», - сокрушается пенсионерка Мария Леонтьевна. Несколько дней назад она лишилась всех своих сбережений, которые откладывала с пенсии годами. 14 тысяч гривен отдала в руки человеку, которого видела впервые в жизни.

Мужчина позвонил в квартиру пенсионерки на проспекте 40-летия Октября утром. Женщина решила, что это почтальон, но гость представился инспектором по получению пенсий.

- Гость рассказал бабушке, что ей не доплачивали 17 пенсий, а он хочет помочь вернуть деньги, - говорит помощник начальника Голосеевского РУ МВД Юлия Мусташ. - Для этого ей нужно заплатить 14 тысяч гривен, которые потом вернутся сторицей. Мужчина говорил уверенно, расположил бабушку к себе. Затем он расписал ей схему, по которой она сможет получить деньги: вместе с новым знакомым снимет со счета нужную сумму, затем они вернутся домой и дождутся инкассатора, а через неделю бабушка пойдет в пенсионный фонд и получит все, что ей полагается.

Мария Леонтьевна отправилась в банк без раздумий: на записях камеры видеонаблюдения видно, что она мило разговаривает с мошенником, а вот тот все время нервно оборачивается, боясь, как бы его «не засекли».

Сняв деньги, женщина пригласила афериста домой, предложила ему чаю и даже приготовила свою самую лучшую чашку. Но как только пенсионерка вышла в кухню, гость исчез вместе с деньгами.

- Женщина звала нового знакомого в подъезде, затем выбежала на улицу, но Толика, так представился мошенник, и след простыл, - рассказывают в милиции. - В пенсионном фонде ей по телефону отрезали: «Никто от нас не приходил, вас обманули!». Женщина поняла, что даже не знает фамилию Толика, который, кстати, не показал ей никаких документов. 

Подобной схемы мошенничества милиционеры не припомнят. Сейчас просят всех, кто может знать этого человека, обращаться к ним, а пенсионеров быть внимательными и не отдавать свои деньги посторонним. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт