Александр БОЧКАРЕВ (2 марта 2011)
Еще одна жертва сосульки

Еще одна жертва сосульки

Несмотря на морозную погоду, на многих крышах и козырьках зданий уже образовались огромные сосульки, готовые в любой момент свалиться на незадачливого прохожего. И чем ближе тепло, тем больше риск получить куском наледи по голове. Места скопления сосулек далеко не всегда ограждаются, и в большинстве случаев трагедии удается избежать благодаря бдительности самих прохожих, которые предпочитают обходить опасные места стороной. 

Очередной случай, связанный с падением сосульки на пешехода, произошел в последний день зимы. Сорвавшаяся с крыши наледь едва не убила 52-летнюю Валентину Лукову. Женщина как раз проходила возле дома на проспекте Науки, 63. 

- Шла по улице, любовалась солнышком и не посмотрела наверх, а нужно было, - рассказала «КП» Валентина. 

Лед свалился женщине на голову, но, к счастью, удар оказался скользящим. В противном случае сосулька могла бы раскроить ей череп. Валентину срочно доставили в Больницу скорой помощи, где ее осмотрел дежурный хирург. Поняв, что угрозы здоровью нет, женщину отпустили домой.

Напомним, это не первый случай травматизма из-за сосулек в этом году. 16 февраля на улице Суворова, 1, упавший с крыши транспортного университета кусок спрессованного снега отправил в больницу 19-летнего студента. Кстати, на этом месте год назад свалившийся с крыши лед убил 78-летнюю киевлянку Галину Зинюк.

Фото Артема ПАСТУХА.

В ТЕМУ

За лед на крышах штрафуют

Городские власти рапортуют об ужесточении контроля за балансодержателями территорий, ведь это они должны вовремя счищать снег и убирать сосульки. 

- Мы разделили Киев на секторы. Каждый контролирует инспектор. Те нарушители, которые не содержат балансовую территорию в надлежащем состоянии, получают предупредительные предписания и протоколы, - говорит замначальника Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой. - С начала зимы уже составлено 835 протоколов.

По словам Садового, за ненадлежащее содержание территории нарушителей будут наказывать. Штраф - от 360 до 1360 гривен для граждан и от 850 до 1700 гривен - для должностных лиц. 

Впрочем, не секрет, что многие балансодержатели предпочитают заплатить штраф, нежели заниматься уборкой крыш, - авось пронесет и сосульки никого не травмируют.

А из вашего окна сосулька длинная видна? Пишите и присылайте фото по адресу akitral@kp.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт