Владимир КАМИНСКИЙ (26 февраля 2011)

С июля коммуналка снова подорожает? Комментарии: 18

Киевляне еще не успели получить новые платежки с повышенными в феврале тарифами на квартплату, горячую воду и отопление, а уже готовятся к тому, что в апреле придется заплатить еще больше. Напомним, с 1 марта поднимаются тарифы на холодную воду и водоотвод, в среднем на 20-60 копеек за кубометр. А поскольку водотвод входит и в стоимость горячей воды, она также еще раз вырастет в цене (на 30-60 копеек за кубометр). 

Но это еще не предел. В мэрии не исключают, что тарифы в этом году продолжат расти. По словам главы Главного управления ценовой политики Василия Яструбинского, сегодня тарифы на холодную, горячую воду и отопление еще не дотягивают до экономически обоснованного уровня и правильнее было бы их поднять. Но когда конкретно это будет, он не знает, ведь тарифы устанавливает Нацкомиссия регулирования электроэнергетики. В Киевсовете говорят, что дату знают - очередной удар по кошелькам горожан назначен на лето этого года. 

- Насколько мне известно, то у НКРЭ есть планы повысить тарифы на холодную воду уже с 1 июля. Подорожание может составить около 70 процентов, а это значит, что куб воды обойдется горожанам в среднем в 5,4 гривны. А дальше по цепочке: вместе с холодной подорожает горячая вода и отопление, но насколько - не могу точно сказать, - пояснил член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.  

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

До 20-го числа счета оплатили 92% киевлян

В КП «Главный информационно-вычислительный центр» отрапортовали, что на 20 февраля 2011 года за коммуналку заплатили 92 процента горожан. Кроме того, жители столицы погасили долги за прошлые периоды на сумму 18,7 миллиона гривен. Без этого скидки не видать, да и жэки подключились - там невозможно получить справку или подписать документ, если у вас есть долг. Такие действия сотрудники жилконтор объясняют распоряжением мэрии, но сам документ предъявить не могут, мол, он есть, но мы его не видели. Корреспондент «КП» в этом убедился лично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске экспертом-оценщикомпо прогнозамВалерия Лорка