Киевлянам возвращают долги Комментарии: 4

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, вопросы погашения долга по заработной плате перед сотрудниками предприятий находятся у них на постоянном контроле. По каждому субъекту-должнику налоговиками города проводится анализ причин возникновения задолженности, показателей их финансово-хозяйственной деятельности, а также определяются пути погашения задолженности.
 
По результатам проведения индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий-должников по вопросам погашения долгов по зарплате, а также работы временных комиссий, созданных при райгосадминистрациях г. Киева, в составе которых работают налоговики, в январе текущего года задолженность по заработной плате погашали на 124 предприятиях на общую сумму 8,7 млн. грн.. При этом в бюджет поступило 2,6 млн. грн. налога с доходов физических лиц.
 
Напомним, что по данным Госкомстата Украины, средняя заработная плата в нашей стране в декабре 2010 года составила 2629 грн. в месяц. Официальные заработки киевлян (4174 грн./месяц) в полтора раза выше средних по стране, и вдвое выше, чем зарплаты жителей подавляющего большинства регионов Украины. На втором месте в рейтинге заработных плат находится Донецкая область (2955 грн./месяц), следом идут Севастополь (2712 грн.) и Днепропетровская область (2654 грн./месяц).  
 
Самые мизерные суммы зарабатывают жители Черниговской и Волынской областей – 1951 и 1995 грн. в месяц соответственно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ