Владимир КАМИНСКИЙ (25 февраля 2011, 12:04)

92 процента киевлян получат скидку на оплату «коммуналки» Комментарии: 2

Коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр» сообщает, что на 20 февраля 2011 92% киевлян посетили банковские учреждения и заплатили за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, жители столицы погасили долги за прошлые периоды на сумму 18,7 млн грн. Напомним, что на тех, у кого есть долги скидка не положена. 
 
Среди плательщиков домов коммунальной формы собственности высокие показатели уплаты до 20 числа в Деснянском районе (98,1%), Голосеевском и Дарницком районах (97%), Днепровском районе (96,6%). 
 
В начале марта, по результатам мониторинга полноты уплаты за жилищно-коммунальные услуги и погашение задолженности, будет определено количество лицевых счетов, к которым жилищные организации применят льготные тарифы для осуществления расчетов за потребленные услуги. 
 
Напомним, что согласно распоряжению горадминистрации, жителям, которые своевременно платили коммунальные услуги (до 20 числа) и не имеют просроченной задолженности, в следующем месяце начисления осуществлять по сниженному тарифу. 
 
В частности, за отопление и горячее водоснабжение они будут платить на 6% меньше, а за содержание домов и придомовых территорий - на 10%. 
 
Кстати, сейчас во всех жэке города не возможно получить любую справку или подписать документ, если у жителей есть неоплаченные счета за коммунальные услуги. Такие действия сотрудники жилконтор объясняют распоряжением мэрии, но кто его издал Леонид Черновецкий или Александр Попов умалчивают. Кстати, и сам документ предъявить не могут. Зато долги выбивают исправно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ