Владимир КАМИНСКИЙ (24 февраля 2011)

Черновецкий снова в строю?

Мэр Киева появился на работе в среду. Причем в свидетели своей трудовой деятельности позвал целую депутатскую фракцию Киевсовета «УДАР». 

- Нам позвонила секретарь мэра, сообщила, что он готов нас принять 23 февраля в своем кабинете, - рассказала депутат Наталья Новак. 

В строго назначенное время делегация депутатов выстроилась в приемной градоначальника. Гостей он уже ждал, и не один, а с представителями своего блока. При этом он заметно был раздражен и даже не предложил посетителям чая или хотя бы воды. 

- Мэр был нервным, даже некоторым нашим депутатам сказал, что их не знает. Неудивительно, ведь на сессии он давно не ходит, - говорит Наталья Васильевна. 

Разговору мэр уделил почти час. Только, как рассказали депутаты, толку от этого мало. Они пытались выяснить, почему мэр не ходит на работу. 

- Он агрессивно ответил, что не обязан быть на каждой сессии, а когда мы парировали, мол, в 141-й статье Конституции это написано, Леонид Михайлович небрежно швырнул Основной закон на стол и велел показать - где. Ознакомившись, сказал, что эти нормы для него ничего не означают, - продолжает Наталья Новак. - На вопрос, почему он не занимается городом, мы получили ответ: «Я теперь ни за что не отвечаю, мои полномочия разделили». Насчет отставки заявил: «Я такого удовольствия никому не доставлю и досрочных перевыборов в городе не допущу». В целом разговора у нас не получилось. 

Также наша собеседница рассказала, что мэр спрашивал, почему депутаты не вступились за него, когда его пытались привлечь к ответственности СБУ и КРУ, на что услышал в ответ - мол, не нужно было принимать противозаконных решений. 

Завершая разговор, Леонид Черновецкий сказал депутатам, что, возможно, сегодня появится на сессии Киевсовета. На ней должны пересмотреть бюджет города на 2011 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт