Милиционер отомстил замгубернатора за сбежавшую невесту

Милиционер отомстил замгубернатора за сбежавшую невесту

Комментарии: 10
Юрию Чижмарю аукнулся роман с его бывшей студенткой. Фото УНИАН.

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ

Как и предполагали в МВД, основная причина нападения на замгубернатора Киевской области - его личная жизнь. В этом направлении и работали оперативники Киева и области, которые даже не могли представить, что организатором нападения может быть их коллега.

Расследование «кислотной атаки» на заместителя губернатора сдвинулось с мертвой точки после того, как сотрудники УБОП Киевской области задержали подозреваемого в хранении огнестрельного оружия. У 36-летнего киевлянина Виктора Котова изъяли пистолет «ТТ» и, помимо прочего, проверили на причастность к нападению на чиновника, поскольку при обыске в арендованном им складском помещении нашли серную кислоту и еще кое-какие вещественные доказательства. Отпирался он недолго, хотя изначально запутывал следствие - рассказал, что, дескать, один из депутатов облсовета попросил его припугнуть Юрия Чижмаря. Но фамилии не назвал, сослался на плохую память. Уже тогда оперативники поняли, что он темнит и прикрывает истинного заказчика. Оказывается, за нападением стоит начальник одного из территориальных отделов Соломенского райуправления милиции, 30-летний капитан. Юрий Чижмарь увел у его друга любимую девушку прямо из-под венца. Этого молодой человек перенести не смог и решил отомстить.

ДЕЛО ШЛО К СВАДЬБЕ 

Роман капитана милиции и молодой сотрудницы прокуратуры Соломенского района развивался бурно. Дело даже дошло до похода в загс, к тому же Александра объявила, что находится в интересном положении. Но день свадьбы так назначен и не был - на горизонте появился Чижмарь, к которому ушла Александра, бросив жениха. 

Дело в том, что с чиновником девушку связывали давние отношения. Когда будущая прокурорша только познавала азы юриспруденции, на ее курсе преподавал молодой и интересный Юрий Чижмарь. Уже в те годы между студенткой и педагогом разгорелся роман, но после окончания учебы страсти улеглись, Александра встретила молодого и перспективного милиционера. Но, судя по всему, чувства не остыли. Стоило Чижмарю напомнить о себе, как девушка, не раздумывая, вернулась к нему и даже избавилась от плода былой любви. Чего не смог ей простить несостоявшийся жених. А Александра тем временем уже ждет ребенка от соперника.

ВЕРНУТЬ ЛЮБИМУЮ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

План мести он вынашивал долгие месяцы. На помощь пришел старый приятель Виктор Котов, который и решил взять на себя грязную работу. У дома Чижмаря он занял наблюдательный пост. Видел, как Юрий вышел провожать Александру, усадил ее в машину, после пошел в магазин. Когда «объект» возвращался и подошел к подъезду, Котов подбежал и плеснул в него кислотой.

Расчет был нехитрый - изуродовать сопернику лицо так, чтобы Александре было противно с ним общаться и она его бросила. Теперь обоим предстоит отвечать за покушение на нанесение тяжких телесных повреждений. И заказчик, и исполнитель под стражей.

А вот коллеги капитана до сих пор не могут прийти в себя от потрясения. 

- Он очень классный специалист и мог далеко пойти по карьерной лестнице, - рассказывают сослуживцы. - И еще не понятно, как он, оперативник со стажем, мог не предположить, что рано или поздно на его след выйдут. А разрыв с Александрой он очень тяжело переживал…

Сослуживцы вспоминают, что на празднование Дня милиции в декабре прошлого года капитан приходил с девушкой. Все подумали, что душевные раны уже затянулись, но, оказывается, ошиблись. Кстати, капитан на второй день после нападения на замгубернатора написал рапорт об отставке, который был подписан руководством.

Начальник столичного главка милиции Киева Алексей Крикун сказал, что будет уволено с должностей руководство Соломенского райуправления милиции, а также понесут наказание его заместители, которые курировали этот райотдел.

Пострадавший все еще в больнице, общаться с ним запрещают врачи. Да и сам Юрий Чижмарь от дачи показаний отказывается. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт