Александр ШЕВЧЕНКО (23 февраля 2011, 11:54)

Покушение на эксгубенратора Киевской области раскрыто

Резонансное преступление, когда замгубенрнатору киевщины Юрию Чижмарю плеснули серной кислотой в лицо, раскрыто. Об этом сегодня на брифинге сообщил Алексей Крикун, начальник столичной милиции.
 
- Благодаря усилиям столичной милиции и милиции Киевской области удалось задержать не только исполнителя, но и заказчика резонансного преступления, совершенного 16 февраля, когда заместителя главы Киевской облгосадминистрации Юрия Чижмаря облили кислотой», - сообщил Крикун.
 
 - Никакой политической и профессиональной подоплеки это преступление не имеет. Мотив - неприязненные личные отношения. Исполнителя преступления, который выплеснул кислоту в лицо чиновнику, правоохранители задержали еще несколько дней назад. Мужчина во всем сознался. Сейчас идет следствие», - отметили в милиции.
 
Как сообщил главный милиционер столицы, заказчиком оказался руководитель одного из территориальных подразделений милиции УМВД Киева
 
- За это преступление пострадает не только заказчик, но и его непосредственные руководители в МВД, ведь этот человек своими криминальными действиями осквернил честь всего милицейского коллектива, - отметили в милицейском главке. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт