Сегодня 19 февраля +1°C
Александр ШЕВЧЕНКО (23 февраля 2011, 11:54)

Покушение на эксгубенратора Киевской области раскрыто

Резонансное преступление, когда замгубенрнатору киевщины Юрию Чижмарю плеснули серной кислотой в лицо, раскрыто. Об этом сегодня на брифинге сообщил Алексей Крикун, начальник столичной милиции.
 
- Благодаря усилиям столичной милиции и милиции Киевской области удалось задержать не только исполнителя, но и заказчика резонансного преступления, совершенного 16 февраля, когда заместителя главы Киевской облгосадминистрации Юрия Чижмаря облили кислотой», - сообщил Крикун.
 
 - Никакой политической и профессиональной подоплеки это преступление не имеет. Мотив - неприязненные личные отношения. Исполнителя преступления, который выплеснул кислоту в лицо чиновнику, правоохранители задержали еще несколько дней назад. Мужчина во всем сознался. Сейчас идет следствие», - отметили в милиции.
 
Как сообщил главный милиционер столицы, заказчиком оказался руководитель одного из территориальных подразделений милиции УМВД Киева
 
- За это преступление пострадает не только заказчик, но и его непосредственные руководители в МВД, ведь этот человек своими криминальными действиями осквернил честь всего милицейского коллектива, - отметили в милицейском главке. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".