Александр КИТРАЛЬ, Алла ДУНИНА (22 февраля 2011)
Причина «кислотной атаки» на Юрия Чижмаря - личная жизнь

Причина «кислотной атаки» на Юрия Чижмаря - личная жизнь

Комментарии: 2
Фото УНИАН.

«Юрий Чижмарь не занимался вопросами, которые представляют большие политические или экономические дивиденды. Исходя из этого, мотив преступления, скорее всего, личные взаимоотношения», - заявил Анатолий Могилев с телеэкрана. 

В Киевской областной администрации придерживаются того же мнения.

- Мотивов, связанных с работой, мы пока не видим, - говорит руководитель управления информации областной администрации Ярослав Мазуркевич. - Хотя все должно установить следствие. 

Напомним, что в прошлый четверг заместителю главы Киевской облгосадминистрации неизвестный плеснул в лицо кислотой (см. «КП» от 18 февраля и сайт kp.ua). Нападение произошло возле его дома, в центре столицы на улице Антоновича. Около полуночи к Юрию Чижмарю подбежал молодой мужчина и плеснул в лицо из бутылки какой-то жидкостью. «Скорую» и милицию вызвала консьержка. Чиновника забрали в больницу с диагнозом «химический ожог 2-3-й степени». Как выяснилось, на лицо чиновника неизвестный вылил концентрированную серную кислоту.

Через несколько дней после происшествия в МВД отбросили ряд версий нападения на заместителя губернатора и остановились на основной - преступление связано с личной жизнью потерпевшего. Сотрудники УБОП уже задержали 36-летнего жителя Киевской области по подозрению в нападении на чиновника. К тому же у ранее судимого безработного мужчины при обыске нашли пистолет «ТТ». Использовался ли он ранее и зачем он вообще его носил - выясняется.

Как сообщили в облгосадминистрации, Юрий Чижмарь до сих пор находится в реанимации. Глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк ежедневно общается с ним по телефону, ему и его родственникам предлагали материальную помощь, однако они отказались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрика в Днепропетровске 2010сюдаУилл Смит