Воровской общак Киева остался без смотрящего

Такая крупная рыба в сети борцов с оргпреступностью попадается не так то часто. На этот раз сотрудникам милиции улыбнулась удача, ведь Кучер оказался не рядовым бойцом, а «смотрящим» за сборами в воровской общак по Киеву и области. За которым к тому же тянется целый шлейф противоправной деятельности.
 
- За свою жизнь, в колониях задержанный провел более 15 лет, его пять раз привлекали к уголовной ответственности за вымогательство, хулиганство, кражи, - рассказывает начальник пресс-службы ГУБОП МВД Украины Сергей Федченко. -Последние пять лет авторитет держит «воровской общак» и, по данным оперативников, причастен к поставкам наркотиков в места лишения свободы. Он так же постоянно выезжал в разные регионы страны для налаживания уголовных и коррумпированных связей.
 
По данным «КП», свой пост Кучер получил благодаря стараниям двух воров в законе. Один из них Вася Ушатый, в миру Василий Русан, неоднократно судимый за кражи киевлянин, получивший корону в 2000 году, благодаря стараниям самого влиятельного законника Украины Антимоза Кухилавы. Подконтрольные Ушатому группировки специализируются на квартирных кражах и угонах в Киеве. Второй, не менее авторитетный вор, поручившийся за Кучера – Мамед (Сергей Пахомов) родом из Горловки, ставленник донецкого воровского клана в столице. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт