Марина РЫБИНА (19 февраля 2011)

Стройку на «Театральной» остановили

В середине недели, 16 февраля, рабочие покинули стройку на углу Пушкинской и Богдана Хмельницкого. Что интересно, как раз в то время, когда проходила пресс-конференция, на которой собрались актеры Академического театра русской драмы, возмущенные стройкой, - от нее страдают соседние здания, в том числе и театр им. Леси Украинки.

- В момент на стройке стало тихо! Раньше работы велись круглосуточно - грохот, шум, а теперь - тишина. Ни одного человека на стройке нет. Но кран остался на месте, никакую технику с площадки не вывезли, - рассказывает Наталья Мусиенко, жительница соседнего дома.

О том, будут ли сносить скандальное здание, городские власти пока не говорят. А общественность опасается, что уход рабочих - лишь акция для отвода глаз.

- Ситуация могла бы проясниться, если бы к прессе наконец-то обратились застройщики и высказали свою позицию по этому объекту, - говорит глава комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александр Бригинец.

Увы, ни один из телефонных номеров компании не отвечает. 

Как правило, в случае если объект возводили на законных основаниях и стройку останавливают по приказу властей, компании положена компенсация. Кстати, сумму которую придется городу выплатить в данном случае, не берутся назвать даже специалисты. Впрочем, один из членов градсовета Киева рассказал «КП», что речь идет о десятках миллионов гривен.

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе главы Киевской городской администрации, на данный момент вопросом законности уже проведенных на «Театральной» строительных работ занимается прокуратура. Лишь после того как юристы дадут заключение, могут начаться переговоры с застройщиком по поводу материальной компенсации.

А пока жители домов, соседствующих со стройкой, предполагают, что через пару месяцев рабочие вернутся. Ведь на объекте проведена «консервация» здания, а эта мера изначально предназначена для сохранности объекта до возобновления работ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт