Владимир КАМИНСКИЙ (18 февраля 2011)
Черновецкий опять прогулял сессию

Черновецкий опять прогулял сессию

Комментарии: 4
Леонид Михайлович снова не нашел времени для работы.

Придет или нет?

После полуторамесячных каникул в четверг Киевсовет наконец-то собрался на свое первое в этом году заседание. Только до обеда работа у депутатов не клеилась, и неудивительно - всех интересовал один вопрос: «А где же мэр?» Ведь после его неожиданного появления в городе и заявлений, что его пытаются дискредитировать, а он хочет продолжать трудиться на благо киевлян, все ждали, что именно Леонид Черновецкий откроет заседание. По сути, теперь это чуть ли не единственная его функция. Так что у сессионного зала собралось небывалое количество журналистов. 

- Зря вы тут стоите, не будет сегодня Лени, - расстроил прессу один из депутатов. - Сейчас мы у Довгого спросим, где его начальство. Но на вменяемый ответ не рассчитывайте. 

Так и случилось. После гимна и вступительного слова на секретаря Киевсовета посыпались вопросы:

- Я уже четыре месяца депутат, а Черновецкого ни разу не видел, где он? - поинтересовался Андрей Странников. 

Ответ получил под громкий хохот своих коллег. 

- Лично насчет Черновецкого я вам скажу: он недавно был на работе, все видели (его интервью на телевидении. - Авт.). И Леонид Михайлович спрашивал, где вы, хотел познакомиться, а вас не было. У Черновецкого к вам столько же вопросов, как и у вас к нему. Ладно, пошутили и хватит, пора работать, - отрезал Довгий.

Впрочем, такой ответ не устроил многих, и на поиски мэра отправились журналисты под предводительством депутата Натальи Новак. На лестничной клетке 9-го этажа мэрии, где и находится рабочий кабинет Черновецкого, их встретила охрана и дальше не дала ступить и шагу.

- Ключей от этажа у нас нет. Насчет мэра поинтересуйтесь в пресс-службе или в приемную позвоните, мы ничего говорить не будем, - отрезал бравый охранник.

- Это прямое нарушение законодательства, что может быть причиной объявления досрочных выборов. Для этого сегодня все законодательные основания есть. Поэтому нужна только политическая воля, чтобы Верховная Рада наконец проголосовала за досрочные выборы в Киеве, - резюмировала Наталья Новак.  

Учителя - без доплат, русановцы - на выселение

Немного придя в себя после «поисковой операции», депутаты решили поработать. Один из результатов - внесение изменений в бюджет перенесли еще на неделю, до следующей сессии. А это значит, что обещанных 20-процентных надбавок учителям и медикам пока не видать. Вряд ли они их получат раньше апреля. Напомним, что в четверг на это хотели добавить 80 миллионов гривен. 

Определились избранники и с дачниками Русановских садов. Напомним, их надо отселять, так как участки мешают строительству Подольского моста. В ближайшее время будет составлена комиссия по переговорам: если она не сможет убедить садоводов переехать, тогда с ними будут судиться. 

- Всего нам нужно отселить 271 участок. Фактически согласился 161 человек. Им взамен дают землю в Горбачихе и Быковне, компенсируют деньгами или квартирами. К сожалению, часть садоводов не дали свое согласие, с ними будут вестись переговоры. Если не удастся достигнуть договоренности, придется судиться, - пояснил Дмитрий Олийнык, глава транспортной комиссии Киевсовета. 

К слову, вчера депутаты вернули городским пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям право на бесплатный проезд в метро и наземном пассажирском транспорте. Теперь на законном основании горадминистрация должна компенсировать метрополитену перевозку льготников.

Ну и не обошлось без земельных вопросов. Правда, на этот раз застройщикам дали всего два участка - на Московском проспекте и на ул. Красноармейской. Это принесло в бюджет столицы 22 миллиона гривен. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт