Киев испортил сортирный вопрос Комментарии: 8

А пока в Киеве с этим «пикантным» вопросом большие проблемы. Если в кармане не окажется 1-2 гривен, лопнуть может либо совесть, либо мочевой пузырь.

Помнится, пару лет назад городская администрация издавала указ о том, что в торговых центрах, магазинах и даже ресторанах с кафе любой прохожий может беспрепятственно справить нужду. Но где ж это позволят кому попало «мочиться мимо унитаза», который за деньги владельца чистят штатные уборщицы? 

Состояние же бесплатных туалетов вообще не поддается описанию. Найти их можно по запаху, который воздух уж точно не озонирует. Сейчас их уборкой занимаются сотрудники коммунальных служб, у которых туалеты остались на балансе еще с далеких советских времен. А кому охота за копейки драить гальюн зубной щеткой? Так что посещение такого «уголка задумчивости» может быть опасно для здоровья. Одна моя знакомая как-то в обморок грохнулась, не выдержав удара по обонянию.

В итоге в туалет превращается любое укромное местечко, включая школьные спортплощадки и детские садики с дырами в заборе. Яркий тому пример - арка на Гринченко, рядом со зданием Союза архитекторов (надо было арку с туалетом проектировать!) или площадка гимназии №117 на Лютеранской, куда часто с подобными визитами является захмелевшая молодежь.

Сейчас в столице работают 89 стационарных клозетов и более сотни биокабинок. Власти обещают к Евро-2012 обустроить дополнительно 120 кабинок, не считая биотуалетов (которые своим видом вряд ли украсят исторические пейзажи Киева). Для многомиллионного города этого катастрофически мало. Да и расстояние между заведениями, даже если их станет вдвое больше, такое, что добираться нужно от 15 минут до получаса. При этом практически нигде нет указателей, где именно можно разыскать туалет. А подходить к прохожим с вопросом: «Не подскажете, где нужду справить?» - многие стесняются. Тем более не зная языка. Подозреваю, футбольному фанату-иностранцу после пары бокалов пива в Киеве придется несладко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора ресторана ОдессаПрогноз погоди в ОхтирціКарлос Аресес