Александр ФЕДЧЕНКО, Александр КИТРАЛЬ (17 февраля 2011)
Школьник на джипе сбил пенсионера и пытался задавить свидетелей

Школьник на джипе сбил пенсионера и пытался задавить свидетелей

Комментарии: 18
Лихачу, устроившему «корриду» во дворе многоэтажки, всего 16.

Жители многоэтажки в Голосеевском районе столицы не могут отойти от шока. Прямо под их окнами малолетний лихач едва не угробил двоих детей и покалечил пенсионера. Люди уверены - случись этот беспредел на два часа позже, когда все возвращаются с работы, жертв могло быть намного больше.

…Около трех часов дня со стоянки возле дома не спеша начал выруливать серебристый внедорожник Toyota RAV 4. Видимо, его водитель очень торопился или не смотрел в зеркало, так как джип, сдавая задним ходом, буквально припечатал стоящую рядышком иномарку. Водитель даже не вышел из машины, а стал потихоньку выруливать в сторону выезда из дворика. Он бы так и улизнул, оставив хозяина разбитой иномарки наедине с вечным вопросом «Кто это сделал?», если бы не две 11-летние школьницы, которые стали свидетельницами аварии. Девочки оказались неравнодушными и продвинутыми - они тут же начали записывать номер джипа-нарушителя в свои блокноты.

- Когда парень увидал девочек, развернулся и поехал прямо на них! - с ужасом в голосе рассказывает Тамара Божан, жительница дома. - Чтобы спастись, девочки бросились наутек. Перед ними оказалась дворовая будка, в которой они и спрятались.

Дальше, по словам жильцов, машина развернулась и помчалась в обратном направлении. Но гололед и узкий проезд между домами сыграли с водителем злую шутку - джип занесло и он влетел в мусорный контейнер. В этот момент от автомобиля отвалился бампер, а из радиатора начала вытекать жидкость. Но плевал лихач на эти мелочи - он попытался сделать «полицейский» разворот! В этот момент мимо проходил 60-летний пенсионер, которому увернуться от джипа не удалось.

- Дедушка упал на капот и пробил своей головой стекло, - рассказывают очевидцы. - А машина зарычала и заглохла. Если бы двигатель продолжал работать, джип переехал бы несчастного… 

Когда на место примчались наряд милиции и ГАИ, оказалось, что за рулем джипа сидел 16-летний школьник. Водительских прав у него не было, а машину он взял покататься у своей совершеннолетней подруги.

- Сейчас мы ждем результатов экспертизы, чтобы выяснить, был ли юноша пьяным или под воздействием наркотиков, - рассказала «КП» Юлия Усенко, пресс-офицер Голосеевского РУМВД Киева. - Владелица джипа уже опрошена, дал показания и водитель. Сегодня ждем в милиции его маму - у нас уже есть решение о возбуждении уголовного дела.

Фото «Магнолии-ТВ» и Александра КИТРАЛЯ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пострадавшему пенсионеру сделали операцию. Школьник перебил 60-летнему Анатолию Андреевичу обе ноги. Сейчас он находится в 17-й больнице. 

У Анатолия Андреевича - перелом обеих ног.
У Анатолия Андреевича - перелом обеих ног.

- В тот день я шел домой с двумя бидонами воды, - говорит Анатолий Андреевич. - Вдруг услышал рев двигателя и почувствовал острую боль в ногах. Упал и потерял сознание. Когда очнулся, почувствовал холод и услышал, как кричит моя жена...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт