Александр БОЧКАРЕВ (15 февраля 2011)
Трем лебедушкам из зоопарка подарили жениха

Трем лебедушкам из зоопарка подарили жениха

Кая покажут невестам через полтора месяца. Фото пресс-службы зоопарка.

На подворье жителей одной из деревень Иванковского района Киевской области прибился птенец лебедя. Вид у исхудалого птенца был настолько жалкий, что люди решили оставить его у себя. Найденыша нарекли Каем и поселили вместе с другой домашней птицей. Прошло два года, гадкий утенок подрос и стал, как говорится, «качать права» и притеснять обитателей птичника.

- Тогда мы решили отдать лебедя в Киевский зоопарк, - рассказывает 38-летний Владимир Сивашенко. - Мы знали, что в зоопарке есть три самочки, вот и захотели на День влюбленных сделать им подарок. Думаю, они не против. 

Сейчас Кая поместили в специально подготовленный вольер, где он будет находиться под наблюдением ветеринаров в течение полутора месяцев. Вольер утеплен сеном и максимально напоминает прежний дом лебедя в селе. 

По словам работников зоопарка, состояние здоровья Кая стабильное, никаких отклонений нет, разве что небольшой стресс после переезда. Кстати, Кай - лебедь-шипун. Это большая и сильная птица (вес - до 13 килограммов), которая ударом клюва может убить человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт