Наталья ВАГНЕР (14 февраля 2011, 11:09)
Таракан за 100 долларов и скунс за 800 – любители экзотики приглашаются на  птичку

Таракан за 100 долларов и скунс за 800 – любители экзотики приглашаются на "птичку"

Котенка рыси можно купить за тысячу долларов.
Заморскую живность можно приобрести прямо на столичном птичьем рынке. Правда, экзотических питомцев продавцы живности на "птичку" не привозят, но хозяева торговых точек с радостью расскажут, где и почем можно приобрести удава или рысь:
 
"Когда-то привозили небольших крокодилов прямо сюда, а сейчас можете перезвонить по телефону, и аллигатора вам привезут прямо в ванную!", - рассказывает продавец аквариумных рыб Татьяна.
 
Номера телефонов и правда оказались действительными. Торговцы экзотикой рассказали нам, что приблизительно за тысячу долларов можно купить котенка рыси, а немного дешевле, в 800 долларов, обойдется детеныш скунса. Кстати, неприятный запах от животинки вам не грозит – "ароматную" железу у одомашненных скунсов удаляют перед продажей.
 
"Ароматную" железу у одомашненных скунсов удаляют перед продажей.
 
Особой популярностью нынче пользуются змеи. Так, например, 50-сантиметровый королевский удав будет стоить около 200 долларов, а максимально длинный, почти четырехметровый - обойдется в тысячу долларов и более. Приблизительно за такие же деньги можно купить питона или анаконду. У этих же торговцев можно приобрести акватеррариум и получить бесплатную консультацию и ветеринарную помощь в любое время суток.
 
Животных помельче, как, например, скорпионов, мадагаскарских тараканов или пауков-птицеедов можно купить всего за сто долларов.
 
И, наконец, настоящего гиганта - нильского крокодила вы сможете поселить у себя дома, заплатив минимум полторы тысячи долларов. Но не забывайте, что содержание экзотического животного порой намного затратнее, нежели его покупка.
 
Фото предоставлено поставщиками животных.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа строителем в харьковесиноптикЕвгения Гладий