Александр ШЕВЧЕНКО (12 февраля 2011)

Возле метро «Черниговская» жгут торговые ларьки

Очередной пожар случился прошлой ночью. Охранник торгового центра заметил, что один из ларьков возле метро вспыхнул как свеча. Позвонил в МЧС, на часах было полвторого ночи.

- Спасатели прибыли на место через пару минут. Оказалось, пылает киоск по ремонту ювелирных изделий, - рассказывают в пресс-службе столичного управления МЧС. - Чтобы потушить огонь, ребятам понадобилось около 25 минут. К сожалению, этого хватило, чтобы огонь полностью уничтожил ювелирный ларек и серьезно подпортил еще два, торгующих фруктами. 

Предприниматели, которые ведут бизнес в районе метро «Черниговская», всерьез обеспокоены. Дело в том, что пожар, случившийся вчера ночью, - далеко не первый. Днем раньше здесь вспыхнул ларек по продаже мобилок. Пожарные так и не смогли его погасить - остался обугленный каркас. Убытки владельцев перевалили за 40 тысяч гривен. Причину ЧП эксперты установили сразу: поджог. В сгоревшем ларьке нашли остатки полотенца, смоченного бензином. 

- Поговаривают, здесь хотят влепить торговый центр, вот нас и сжигают. Так же легче, нежели договариваться, - говорит предприниматель Тамара Столяренко. - Некоторые торговцы уже задумались, чтобы уйти отсюда. Мы уверены: милиция никого не найдет, а нас будут жечь и дальше. 

Не веря в правосудие, торговцы задумываются над тем, чтобы свернуть свое дело. Пока же решили самостоятельно организовать ночные дежурства - чтобы сохранить торговые места. 

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник ЦОС УМВД в Киеве:

- Эти случаи зарегистрированы. Пока идет проверка. Сказать однозначно, что стало причиной пожара, мы пока не можем. Нужно дождаться официальных результатов. Если станет понятно, что причина в поджоге, будет заведено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии завхоза Днепропетровск