Психологи расшифровали выступление Черновецкого

Психологи расшифровали выступление Черновецкого

Комментарии: 40

«2010 год был для меня очень тяжелым»

На телевидении «мэр всей страны» предстал в неузнаваемом образе. Не паясничал и песен не пел. А с вкрадчивым взглядом и полушепотом признался: «2010 год был для меня очень драматичным».

-  Образ космонавта, ненормального - это все аморально. Не могу об этом говорить спокойно. Это и сейчас меня задевает, - сказал Черновецкий и нервно поднес к губам стакан воды. - Чем больше я открывал душу, тем больше в нее плевали. По этому поводу хочу сказать следующее: все, кто меня называл ненормальным, космонавтом или иным смешным прозвищем, сами смешны по той причине, что мало кому удалось пережить то количество удач, которые пережил я. 

Во время интервью Черновецкий старался держаться уверенно. Но эмоции его выдавали. Например, вспомнив заявление вице-спикера Николая Томенко о том, что он подал в отставку, градоначальник покраснел. 

- Я не писал заявления и в Израиле не был, политического убежища не просил, - не слишком убедительно пробормотал он. 

Казалось, речь его заучена, а эмоции выдают. Поэтому «КП» попросила известных психологов составить портрет мэра столицы по его словам, жестам и эмоциональным проявлениям.

Здоров и хочет сделки с властью

По мнению политического психолога Олега Покальчука, нынешнему интервью Черновецкого верить нельзя. 

- Он - хитрый и расчетливый банкир. Разговоры о его нездоровье - чушь. Он никогда  не проявлял признаков психических заболеваний,  - резюмировал Покальчук.

В своем интервью Черновецкий пытался донести три месседжа  президенту и премьеру. Во-первых, пообещал не баллотироваться на пост мэра в 2012 году, а во-вторых, заявил, что против противостояния Киевсовета и нынешней администрации Киева, которую возглавляет человек президента Алекcандр Попов. Также он сказал, что опасается политических репрессий, хочет, чтобы его внуки и дети жили в Украине, не имея проблем из-за него.

- Это все похоже на сделку, - комментирует психолог Виктор Блинов. - Черновецкий отказывается от должности и обещает не вставлять палки в колеса нынешней власти, а взамен просит гарантии свободы. 

- Это обычные политические переговоры, - добавляет Покальчук. - Почему посредством телевидения?  Видимо, так пожелала администрация президента или кто там ведет с командой Черновецкого переговоры. Леониду Михайловичу сказали: либо даешь интервью и становишься серьезным, либо мы последствия не гарантируем.

Кстати, послание мэра было услышано. Через несколько часов премьер-министр Николай Азаров процедил, что, пока «Леонид Михайлович настроен работать, он будет работать». 

Фото Пресс-КИТ.

МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

«Он не псих!»

Семен ГЛУЗМАН, исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины: 

- На первый взгляд может показаться, что дела у Черновецкого идут совсем плохо. Во время интервью он то замирает, устремив взгляд в пол, то делает мелкие глотки воды, как бы «запивая» эмоции. Но не все так печально. Все это хорошо отрепетированная технология. Простые бабушки уже готовы его пожалеть. В тысячный раз убеждаюсь: он не псих! Черновецкий сказал, что в мэры не идет, но подумает о парламентских выборах. То есть продолжает оставаться в политике. Только теперь образ клоуна, которым он был при Ющенко, неактуален. Сегодня модно быть политиком, который страдает, которого преследуют. Вот он таким и пытается быть. Серьезным и спокойным, уверенным в себе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратора Одесса