Владимир КАМИНСКИЙ (11 февраля 2011)
Депутат Киевсовета Дмитрий АНДРИЕВСКИЙ: «Телеинтервью Черновецкого утверждали в Администрации президента»

Депутат Киевсовета Дмитрий АНДРИЕВСКИЙ: «Телеинтервью Черновецкого утверждали в Администрации президента»

Дмитрий Андриевский.

Увеличил бюджет в пять раз

Леонид Черновецкий: «В первый же год, когда я стал мэром, я в пять раз увеличил бюджет Киева. Вытащил на свет те деньги, которые власть до меня утаивала от киевлян».

Верю! 

Алла Шлапак, глава фракции «Блок Черновецкого»: - Леонид Михайлович однозначно прав. В 2007 году мы увеличили бюджет в 5 раз, а в 2008 году - еще в два раза. Общими силами мы наращивали доходы города. Запустили много социальных программ, которые при нынешней власти, к сожалению, уже не работают. 

Не верю!

Алла Шлапак.
Алла Шлапак.

Дмитрий Андриевский, депутат Киевсовета: - К обязанностям мэра Черновецкий приступил в апреле 2006 года, когда бюджет был уже сформирован и считался хорошим. Но его не выполнили. Далее в остальные годы бюджеты заявленные и реальные также сильно отличались. Все они недовыполнялись на 15-20 процентов. А для города это серьезный сбой. Столица превратилась в тотальный долгострой.

Решения о земле принимались по закону

Леонид Черновецкий: «Все, что было, так я считаю правильно, это было… Все решения, касающиеся земли, принимались в соответствии с действующим законодательством. Я первый раз об этом слышу». (В суде рассматривается вопрос о незаконной передаче более 1200 земучастков. - Авт.) 

Верю! 

Алла Шлапак: - Все землеотводы за последние 4 года были законными. А все скандальные стройки сейчас ведутся на тех участках, которые выделялись при мэре Омельченко. Мы влиять на ситуацию уже не можем.

Не верю!

Татьяна Мелихова, глава фракции БЮТ в Киевсовете: - Как он может говорить, что не знал о разбазаривании земли? Все мы помним сессию, которая состоялась 1 октября 2007 года, когда в собственность подставных лиц передали 1,5 тысячи гектаров земли.

Татьяна Мелихова.
Татьяна Мелихова.

Мэр чист перед народом

Леонид Черновецкий: «Преследования имеют место, у меня есть такое ощущение, по двум членам моего блока. Никаких оснований для открытия против меня уголовных дел нет. Ни я, ни мои родственники никогда ни в каких приватизационных процессах не участвовали». 

Верю!

Татьяна Мелихова: - Я не знаю, кого точно сейчас преследуют, но могу предположить, что это люди, через которых шли все финансовые потоки и которые занимались инвестициями. 

Не верю!

Дмитрий Андриевский: - Леонид Черновецкий - один из самых богатых людей в стране, это может сыграть с ним злую шутку. В условиях нехватки средств его персоной могут заинтересоваться правоохранители. Но если бы он не был уверен, что в Киеве его не ждет прокуратура, то вряд ли вернулся бы. А открыть уголовные дела против него хоть и сложно - он предусмотрительно не подписывал лично документы, - но если будет на то воля президента, то такие дела появятся. 

Будет участвовать в выборах

Леонид Черновецкий: «В 2012 году баллотироваться на пост мэра я не стану, а вот на парламентские выборы пойду со своей молодой командой»

Верю!

Татьяна Мелихова: - Я знаю, что от его блока сейчас работают штабы по областям, которые уже подкармливают население пайками.

Не верю!

Дмитрий Андриевский: - Если будет воля президента, то они могут пойти не в парламент, а в тюрьму. Сейчас у них поддержки нет. Партия регионов дистанцируется от Черновецкого.

P.S. - Я знал, что готовится интервью с мэром, - рассказал «КП» Дмитрий Андриевский. - Его записали в тот единственный день, когда он появился на рабочем месте. По моим сведениям, это интервью было сначала утверждено в Администрации президента, а потом выпущено в эфир. Но мэр на самом деле ничего особенного не сказал. Вы же видели, что идут незначительные намеки в сторону власти, но ничего особенного.

Фото Артема ПАСТУХА, Максима ЛЮКОВА и УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

стоматология Днепропетровск работапогода в рівномуKaty Mixon