Станцию метро «Республиканский стадион» переименуют Комментарии: 2

На ближайшей сессии Киевсовета станция метро «Республиканский стадион» может получить новое название. Если депутаты проголосуют «за», она станет «Олимпийским стадионом». Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

- Я думаю, что голосование пройдет без проблем, - уверенно заявляет Бригинец. - Этот вопрос назрел уже давно, поскольку названия стадиона и станции метро рядом с ним не совпадают. Представьте себе: иностранный турист, у которого на билете написано место проведения матча Евро-2012 - «Олимпийский стадион», приезжает в Киев и тут же теряется: станции метро с таким названием нет.

Сотрудники метрополитена о грядущем переименовании пока не знают. В пресс-службе подземки удивленно сообщили, что об этом не слышали и комментировать новшество смогут только после того, как Киевсовет утвердит новое название.

По словам Бригинца, переименование обойдется городу в сущие копейки. Нужно будет только повесить новые буквы на станции и внести соответствующие изменения в карту-схему метро в каждом вагоне подземки. Но сделать это можно будет тогда, когда откроют станцию «Выставочный центр» (обещают до конца этого года. - Авт.), чтобы не тратиться на наклейки дважды.

Уважаемые читатели! Как вы думаете, нужно нам еще что-нибудь переименовать к Евро-2012? Пишите нам на сайт rybina@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт