Александр БОЧКАРЕВ. Фото Александра КИТРАЛЯ. (10 февраля 2011)
Соучастник по делу  Элита-Центра  получит новый срок?

Соучастник по делу "Элита-Центра" получит новый срок?

Комментарии: 6
Андрей Терентьев уже провел за решеткой 5 лет.

Свое решение судьи объявили во вторник вечером.

- Дело завершилось нашей победой. Судьи пришли к выводу, что следствие по делу Терентьева проводилось некачественно, и отправили его на повторное досудебное следствие в Генеральную прокуратуру, - говорит адвокат пострадавших Василий Жовновский. - Решение Подольского районного суда, который дал Терентьеву пять лет, отменили. Если бы судьи этого не сделали, Терентьев был бы на свободе уже во вторник. Моя позиция как адвоката потерпевших вкладчиков - все дела нужно объединить в одно.

Пострадавшие инвесторы считают, что решения по делам обвиняемых в афере намеренно затягиваются.

- Если бы следствие расследовало дело как положено, все они давно получили бы причитающиеся им сроки, - уверена Татьяна Загородняя.

- Я думаю, Терентьев и так достаточно наказан за то, что совершил. Городские власти должны сосредоточить свои усилия на выделении жилья для пострадавших от аферы, - считает другая вкладчица Любовь Васильевна.

Напомним, 9 марта 2010 года Подольский суд признал бывшего начальника отдела продаж группы компаний "Элита-Центр" Андрея Терентьева виновным по статье 367 Уголовного кодекса (служебная халатность) и осудил его на пять лет лишения свободы. Это решение вызвало бурю возмущения как у вкладчиков "Элита-Центра", так и у правоохранительных органов. В МВД посчитали, что суд практически закрыл основные составы преступлений, которых было как минимум четыре.

- Терентьев входил в преступную организацию и намеренно участвовал в присвоении денежных средств. Как можно подписать почти тысячу договоров на триста квартир и назвать это служебной халатностью? - говорит председатель общественной организации "Центр правозащиты" Юрий Федоренко.

Как и в случае с Терентьевым, Апелляционный суд Киева вернул в Генпрокуратуру на дорасследование дело соучредителя "Элита-Центра" Игоря Цыганка. При этом суд не стал изменять ему меру пресечения, оставив отбывать наказание под стражей. Главный организатор аферы "Элита-Центра" Александр Волконский (Шахов) сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. Вот уже год суд зачитывает ему обвинение. За организацию аферы Волконскому грозит по меньшей мере 12 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт