Александр ШЕВЧЕНКО. Фото Николая ШИНКАРЯ. (9 февраля 2011, 14:30)
В Киеве разбилась очередная маршрутка

В Киеве разбилась очередная маршрутка [ФОТО]

Комментарии: 2

 

Третье ДТП с маршрутками в столице, и это за последние две недели. На этот раз ранены пассажиры маршрута 239, который курсирует от Лыбедской на Шулявку через автовокзал. Все произошло во вторник около 9 вечера на Краснозвездном проспекте 55. Как утверждают очевидцы, маршрутка Isuzu, которая направлялось в сторону Севастопольской площади, не успела отъехать от остановки, как тут же влетела в столб. Причем на такой скорости, что едва не треснул напополам.

- Мы как раз стояли на остановке, от увиденного аж дух перехватило, ведь еще минуту назад я размышлял с женой, садится в этот автобус, или подождать другой, - рассказывают супруги Годунко, - Сам момент удара я не видел, лишь услышал страшный грохот.

В момент удара в маршрутке находились 27 человек. Больше всех пострадали стоячие пассажиры.

 

- В основном в проходах стояла молодежь, - говорит пассажирка Анастасия Хмель, к счастью женщина не пострадала, -  Вдруг автобус вильнуло и потом удар и нас так тряхнуло, что все стоячие пассажиры улетели к водителю. Несколько людей свалились со своих мест. Когда все стихло, на полу увидела девочку, ее лицо было в крови.

На место ДТП примчались несколько карет скорой помощи. Госпитализировать пришлось четверых: двух девушек 19 и 20 лет с переломами носа,  женщина повредила позвоночник, а мужчина получил черепно-мозговую травму. Остальные отделались ушибами и ссадинами.

Что же произошло с маршруткой, и почему водитель не справился с управлением, ведь у него за спиной более 30 лет вождения? Как объяснил шофер, за секунду перед аварией его подрезала некая иномарка, ему ничего не оставалось делать, как влететь в столб. Что правда, ни марку  этого авто, ни его номеров он не запомнил. Не видели помеху и очевидцы аварии.

 

Это уже не первая «маршруточная» авария на этой недели. Буквально три дня назад на проспекте Бажана автобус Богдан протаранил своего теску. После чего две маршрутки припечатали джип Митсубиси. Последствия ДТП были довольно грустные. В больнице оказались 6 пассажиров.

Еще одна авария произошла на Проспекте победы полторы недели назад. Водитель маршрутки не справился с управлением и снес ограждение. В результате деревянный брус пробил окна в автобусе и сильно травмировал троих пассажиров. Одна из жертв вовсе угодила в реанимацию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт