Сегодня 21 августа +23°C
Самые пробочные места столицы

Самые пробочные места столицы

Фото Максима ЛЮКОВА.

Аналитики портала Яндекс.Пробки утверждают, что дорожная система Киева насчитывает как минимум 20 «популярных» заторов - так называемых бутылочных горлышек. Исследование проводилось в будние дни с 15 ноября по 17 декабря 2010 года. Выбирались те участки дорог, перед которыми машины не менее 15 минут движутся медленно (скорость не превышает 10 км/ч) и после которых скорость возрастает более чем в три раза и остается высокой на протяжении двух километров. Таким образом, в список узких мест не попадают магистрали, которые в часы пик равномерно стоят, или узкие места, после которых автомобили не успевают разогнаться.

Возникают «узкие» места по самым разным причинам: из-за сужения трассы, сложных развязок и перекрестков, где сливаются несколько потоков машин. Влияют на создание заторов и парковки автомобилей вдоль трассы, плохо настроенные светофоры и т.д.

Тоннель под железнодорожными путями на Московском проспекте

Движение по Московскому проспекту замедляется за 150 метров до тоннеля - здесь расположен выезд с парковки торгового центра и заправка. Затем на въезде в тоннель дорога сужается, и автомобилисты еще больше снижают скорость в самом тоннеле. Кроме того, некоторые машины продолжают перестраиваться, так как сразу на выезде из тоннеля расположена большая развязка, где многие поворачивают направо.

Проспект генерала Ватутина перед Московским мостом

На этом участке образуются два узких места: сначала в проспект Ватутина вливается большой поток с проспекта Маяковского. Ситуацию осложняет большое количество автомобилей, уходящих на разворот, и, наоборот, выезжающих с разворота. Они замедляют движение в крайней левой полосе. Второе узкое место - слияние транспортных потоков проспекта Ватутина и улицы Оноре де Бальзака.

Перекресток на Почтовой площади

По утрам на перекрестке на Почтовой площади встречаются большие потоки автомобилей с севера и юга столицы. Оба потока движутся в центр через поворот на Боричев спуск. Все стоящие на повороте автомобили не успевают проехать за один цикл светофора. Светофор становится узким местом и для тех, кто не поворачивает, а продолжает движение на север или на юг. Дополнительно осложняют ситуацию трамвайные пути, на перекрестке выходящие на основную дорогу.

Станция «Караваевы Дачи», перекресток Чоколовского бульвара и улицы Ушинского

Сначала движение по улице Вадима Гетьмана в сторону Чоколовского бульвара замедляется около железнодорожной станции - там автомобилям мешает остановка общественного транспорта. Основное узкое место чуть дальше - это регулируемый перекресток бульвара с улицей Ушинского, где крайняя левая полоса предназначена только для поворота налево. Движение на этом перекрестке затрудняет большое количество припаркованных вдоль дороги машин.

Бессарабская площадь

На Бессарабской площади большой поток автомобилей, поворачивающих с бульвара Леси Украинки на бульвар Тараса Шевченко, проезжает сложный регулируемый перекресток. В светлое время суток все крайние правые полосы в этом районе обычно заняты припаркованными машинами. Это осложняет все маневры, особенно повороты направо.

После Бессарабской площади автомобили, которые едут на бульвар Тараса Шевченко, останавливаются на светофоре на перекрестке с Пушкинской улицей.

Броварской проспект перед Русановским мостом

«Бутылочное горлышко» перед Русановским мостом образуется из-за сужения дороги. Большой поток автомобилей на Броварском проспекте замедляется и набирает скорость только на самом мосту.

Въезд и съезд с моста Патона

В районе заезда на мост (в сторону центра) сходятся три больших потока автомобилей: к проспекту Воссоединения сначала прибавляется поток с Днепровской набережной и через 20-30 метров - поток с Русановской набережной. По утрам на этой развязке часто происходят мелкие аварии, которые еще больше осложняют движение.

На съезде с моста часть автомобилей начинают перестраиваться для поворота направо на Набережное шоссе и для съезда на Надднепрянское шоссе. Дополнительно движение осложняют потоки, вливающиеся сначала со Столичного, а потом с Набережного шоссе.

При въезде на мост можно потерять более получаса.

Проспект Бажана перед Южным мостом, метро «Славутич»

На этом участке сразу два узких места. Сначала в четырехполосный проспект Бажана вливается поток с трехполосной Днепровской набережной. Затем объединенный поток замедляется у метро «Славутич». Движению мешают останавливающиеся автобусы и маршрутки. Перед самым мостом трасса сужается до трех полос.

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 563

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1134 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 200

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 635 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 317 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1337

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 35

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 34

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1352

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 514

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 284

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 600 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 710

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 534 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1111

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

вакансии директора по логистике киевsinoptik.uaJonathan Bennett