Марина РЫБИНА, Владимир КАМИНСКИЙ, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 февраля 2011, 02:00)
Мэр-невидимка: Черновецкий вроде бы на работе, но его никто не видит

Мэр-невидимка: Черновецкий вроде бы на работе, но его никто не видит

Комментарии: 24
А был ли Леонид Михайлович?

ОН КАК БЫ ЕСТЬ, НО ЕГО НЕТ

Мэр уже в Киеве и, не поверите, приступил к своим обязанностям: в понедельник вечером в его рабочем кабинете на Крещатике, 36, горел свет. По крайней мере такую информацию распространили вчера некоторые СМИ. В подтверждение они привели слова секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

- Он (Черновецкий. - Прим. авт.) приехал на работу во второй половине дня в воскресенье и в понедельник был на рабочем месте до самого вечера. Автомобили его и охраны стояли на обычном месте во внутреннем дворе Киевсовета, - пояснил Довгий.

Эту информацию нам подтвердили и в окружении Олеся Станиславовича. Мало того, то же самое говорили и в приемной самого Черновецкого.

- Лично его я не видел, но узнавал в приемной, правда ли, что мэр приезжал в понедельник, и мне эту информацию подтвердили. Сказали, что был, назначал разные встречи, о чем-то договаривался, - сообщил нам депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

Парадокс - прибыв на работу, мэр не встретился с Александром Поповым. Такой вывод можно сделать, судя по заявлениям последнего. В тот же понедельник Попов рассказал журналистам, что Леонид Михайлович только должен скоро появиться, а когда - он и сам не знает.

Автомобиля мэра вчера днем на обычном месте не было.
Автомобиля мэра вчера днем на обычном месте не было.

- Насколько я знаю, он в ближайшее время появится на рабочем месте. Его трудовая книжка лежит в гор­администрации, а зарплату он получает в Киевсовете, - так ответил журналистам градоначальник Александр Попов. - Но где сейчас мэр, я не знаю.

С трудом верится, чтобы Александру Павловичу о появлении Черновецкого в стенах Киевсовета не доложили. Скорее, мэра таки там не было, а разговоры о том, что он «назначал встречи» и «договаривался», не более чем ход, цель которого - снять напряжение вокруг вопроса о местонахождении Леонида Михайловича. Да и появление Черновецкого в мэрии в выходной день вызывает сомнения. Он и в лучшие времена на работу приходил не раньше обеда, а уж чтобы в воскресенье…

И СНОВА НЕУЛОВИМЫЙ

После того как появилось сообщение о возвращении в город «мэра всех киевлян», в здании горадминистрации все только об этом и шепчутся, упоминают Черновецкого в лифтах, на лестницах, в кабинетах…

На десятом этаже, где размещаются комитеты Киевсовета, как обычно, многолюдно: без устали снуют туда и обратно мелкие клерки и большие начальники. Не надо даже задавать вопросов, просто, проходя мимо, можно услышать разговоры о Леониде Михайловиче.

- Говорят, он уже здесь и заявление должен сегодня сделать. Девочки в пресс-службе так сказали, - рассказывает высокий мужчина в дорогом костюме своему коллеге.

В ответ на расспросы журналиста «КП» служащие теряются.

- Про него все слышали и все говорят, но до сих пор Черновецкого никто не видел, - роняет тот же чиновник, не пожелавший представиться. - Может, он плащ-невидимку на работу носит или по своему космическому обыкновению влетает в кабинет через окно… Во всяком случае до сих пор его никто не встречал ни на парковке, ни в коридорах, ни на 9-м этаже.

Создается впечатление, что чиновники чего-то не договаривают.

- Ходят слухи, что приезд Черновецкого - это просто утка для прессы, чтобы успокоить народ и журналистов, - поделилась с нами сотрудница аппарата администрации Елена.

Стоит отметить, что охрана тоже не видела мэра, а ведь попасть в здание на Крещатике незамеченным довольно сложно. Вероятно, опасаясь нагоняя, дежурный на 9-м этаже, где находится кабинет Черновецкого, поднес палец к губам и сказал, что ничего не знает.

На момент сдачи номера в печать свидетелей, видевших столичного мэра во плоти и крови, разыскать нам так и не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитика-логистика в Одессе