Александр БОЧКАРЕВ. (8 февраля 2011)
В зоопарк привезли медвежат

В зоопарк привезли медвежат

Комментарии: 2
Киевлянам новоселов не покажут до тех пор, пока не закончится карантин. Фото сайта questrum.livejournal.com

Брата и сестру, родившихся год назад в Хмельницком парке культуры и отдыха, в столицу доставили в специальном фургоне. Обследовав животных, зоологи поместили их во временный вольер - здесь новоселы будут находиться до весны, пока не закончатся ремонтные работы в медвежатнике. А посетители зоопарка увидят косолапых только через месяц - до тех пор брат с сестрой будут находиться на карантине под наблюдением ветеринаров.

Напомним, что в начале января Потапа и Настю для киевского зоопарка купил экс-мэр столицы Александр Омельченко, заплатив за них 15 тысяч гривен.

Помимо Потапа и Насти, в вольере находятся и другие медведи, которые сейчас пребывают в спячке. Так что строители, ремонтирующие медвежатник, стараются сильно не шуметь, чтобы не разбудить мишек раньше времени.

На вопрос, каких питомцев планируют приобрести в ближайшее время, в зоопарке не отвечают.

- Прежде чем привозить животных, нужно создать для них соответствующие условия, - говорит пресс-секретарь Киевского зоопарка Анжелика Комарова. - Поэтому в ближайшее время мы отремонтируем павильон для человекообразных обезьян, птичник и слоновник.

Кстати, если до мая слоновник не реконструируют, столичный зоопарк может вообще остаться без слона. По словам директора Алексея Толстоухова, страны Юго-Восточной Азии запретили продажу этих гигантов. Согласилась продать слона в Киев лишь Мьянма, но оформить покупку нужно до мая нынешнего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт