Александр СТЕПАНОВ. (8 февраля 2011)

На строительство квартир для «элитовцев» нужен миллиард гривен

 

7 февраля исполнилось ровно 5 лет с тех пор, как разоблачили аферу компании «Элита-Центр». Но только сейчас городские власти делают реальные шаги по разрешению проблемы. По словам председателя горадминистрации Александра Попова, подсчитано, что на строительство жилья для 1100 пострадавших вкладчиков (всего их 1760) необходимо потратить около миллиарда гривен. Уже через три года последний «элитовец» получит квартиру. Сами инвесторы относятся к заявлениям чиновника сдержанно.

На сегодняшний день горадминистрация подписала с 131 инвестором предварительные договоры на получение квартир. Однако, чтобы люди получили жилье, требуется подпись мэра Леонида Черновецкого.

- Насколько мне известно, Леонид Михайлович эти списки не подписал, и есть информация, что он подал в отставку. И кто тогда подпишет эти договоры и когда? - говорит адвокат пострадавших вкладчиков Василий Жовновский. - Те шаги, которые сегодня делает киевская власть, нужны были еще четыре года назад!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт