Андрей ЛИТВИНЕНКО (8 февраля 2011)
Главному архитектору столицы влепили выговор

Главному архитектору столицы влепили выговор

Комментарии: 10
Сергей Целовальник грозился выгнать журналистов с заседания градсовета. Фото Артема ПАСТУХА.

По словам главы КГГА, из-за досадного случая, который произошел 2 января в Доме архитекторов между Сергеем Целовальником и журналисткой одного из центральных телеканалов Ольгой Кошеленко, ему пришлось подписать распоряжение о вынесении выговора главному архитектору Киева. Напомним, что перед началом проведения заседания градсовета Ольга, которая поджидала Сергея Целовальника в холле Дома архитекторов, попыталась задать вопрос чиновнику. Но тот проигнорировал его и, как уверяет сама журналистка, затолкав ее в подсобку, пригрозил закрыть до окончания заседания архитектурного совета. (Подробнее - на сайте www.kp.ua).

Подобные случаи, по мнению Попова, не должны повториться в будущем, так как закон обязывает чиновников предоставлять журналистам информацию. В горадминистрации и в дальнейшем пообещали принимать меры в отношении людей, которые станут препятствовать выполнению журналистами служебных обязанностей.

По словам Ольги Кошеленко, главный архитектор Киева извинился перед ней по телефону.

- Мне позвонил Целовальник и сказал, что приносит извинения за поведение, не достойное госслужащего, - рассказала «КП» журналистка. - При этом он просил меня принять эти извинения, поскольку у него в кабинете во время нашего разговора была включена громкая связь и мои слова слышал кто-то еще. Не думаю, что главный архитектор сделал это искренне.

КСТАТИ

Попов оставил подчиненных без зарплаты

 Председатель горадминистрации дал поручение не выплачивать зарплату руководителям коммунальных предприятий, которые не рассчитались со своими сотрудниками

- Я принял такое решение и прошу его записать в протокол: людям, которых я сейчас назову, зарплату, до тех пор, пока не будет погашена задолженность на подведомственных предприятиях, не выплачивать, - сказал Попов.

В частности, без денег останутся начальник ГУ транспорта Евгений Водовозов и  начальник КП «Киевавтодор» Георгий Глинский.

Это же касается и руководителя Шевченковского района Сергея Зимина, где детско-юношеский клуб «Детские мечты» имеет задолженность 230 тысяч гривен по зарплате, и Вадима Ягодки - руководителя КП по содержанию зеленых насаждений Соломенского района. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для няни в Харьковепогода в ВорзелеMichel Gondry